Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел личный прием граждан

Мероприятие состоялось 2 декабря в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Сергей Морозов рассмотрел восемь проблем жителей региона. Так, совет ветеранов обратился к главе области с просьбой о проведении реконструкции ДК «УАЗ». По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, в 2017 году разработана проектная документация. Средства выделены по государственной программе развития культуры, туризма и сохранения объектов культурного наследия. До 2020 года на реконструкцию ДК в региональном бюджете предусмотрено свыше 188 млн рублей. Также действует рабочая группа, которая решает все проблемные вопросы. По поручению главы региона вопрос реконструкции здания взят на жесткий контроль. 

Еще два обращения касались обустройства дорожных объектов. Так, один заявитель поднял вопрос установки светофоров, ограждения и дополнительного освещения на перекрёстке улиц Терешковой и Полбина в Ульяновске. В настоящее время проводится мониторинг движения транспорта и пешеходов на данном пересечении. Решение о необходимости установки светофорного оборудования будет принято после анализа данных по интенсивности движения и концентрации ДТП на этом участке. В настоящее время в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области направлен запрос. Губернатор рекомендовал главе администрации регионального центра Алексею Гаеву провести все необходимые работы в ближайшее время. 

Другой вопрос, рассмотренный в ходе приема, касался предоставления материальной помощи девочке, пострадавшей от пожара. Средства необходимы на проведение программы реабилитации. Губернатор поручил предусмотреть возможность предоставления заявительнице адресной материальной помощи.

Многодетная мать, председатель общественного семейного совета при главе администрации района, обратилась к главе региона с просьбой провести капитальный ремонт в Тереньгульской СОШ, а также строительства новой школы в р.п. Тереньга.

Как рассказал Губернатор, модернизация образовательного учреждения будет проведена в несколько периодов. «Мы начнём с замены окон и будем делать это поэтапно, чтобы не прерывать учебный процесс. Кроме того, федеральные власти одобрили нашу заявку на строительство новой школы, рассчитанной на 300 учащихся. Она появится рядом с существующим образовательным учреждением. Строительство начнётся в середине 2018 года и продлится около двух лет», - отметил Сергей Морозов.

Еще одно обращение затрагивало вопрос строительства Центра тяжёлой атлетики в с. Солдатская Ташла Тереньгульского района. Напомним, ранее по поручению Сергея Морозова Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области разработан проект «дорожной карты» по строительству Центра тяжёлой атлетики в населенном пункте. В региональном бюджете предусмотрены средства на строительство спортивного сооружения в размере 17,3 млн рублей.

Одна из заявительниц подняла вопрос ремонта водопровода в поселке Свет Инзенского района. В настоящее время здесь проживает 346 жителей. В рамках подпрограммы «Чистая вода» ОГКП «Ульяновский областной водоканал» подготовил проектную документацию на реконструкцию 4,1 км водопровода. Стоимость работ составила 2,3 млн рублей. Получена государственная экспертиза. В 2018 году данный проект будет реализован в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Ориентировочная стоимость строительных работ составляет почти 15 млн рублей. Из них федеральный бюджет – 6,1 млн рублей, областной – 7,9 млн рублей, средства муниципального образования – 746,7 тыс. рублей. Глава региона поручил Министру промышленности, строительства, ЖКК и транспорта взять строительство объекта на особый контроль и выполнить все необходимые работы до июля 2018 года.

Добавлено: 4 декабря 2017 года, 13:12