Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил победителей и участников конкурса на соискание премии для людей с ограниченными возможностями здоровья

Торжественная церемония, приуроченная к Международному Дню инвалидов, прошла 3 декабря в Ленинском мемориале.

Сергей Морозов отметил дипломами участников ежегодного конкурса и вручил награды победителям.

«Мне приятно встретится сегодня с нашими прекрасными, отзывчивыми работниками из сферы социального обеспечения, а также с педагогами, медиками, которые помогают региональной власти выполнять по-настоящему сложную и крайне необходимую работу по поддержке людей, нуждающихся в нашей общей заботе. Перед нами стоит задача – создать такие условия, при которых они могли бы чувствовать себя комфортно. Для этого продолжается оснащение объектов инфраструктуры специальным оборудованием. Мы должны сделать так, чтобы у каждого человека была максимальная возможность реализовать свои способности и таланты», - отметил Губернатор Сергей Морозов. 

Напомним, конкурс проводится по инициативе главы региона с 2011 года. Премии присуждаются по пяти номинациям: «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно–прикладное искусство», «Изобразительное искусство и скульптура», «Физическая культура и спорт». Претенденты выдвигаются объединениями инвалидов и общественными организациями. В конкурсе могут принять участие авторы работ, достигшие 14 лет и проживающие на территории Ульяновской области. Число желающих ежегодно увеличивается и за время проведения соревновании его участниками стало более 200 человек. Победители различных номинаций получают премию в размере 30 тысячи рублей.

Кроме того, в этот же день Губернатор провел заседание Комиссии по делам инвалидов. На мероприятии участники обсудили вопросы взаимодействия с общественными организациями, а также эффективность программ и будущих проектов в сфере социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями здоровья, которые реализуются в регионе.

Так, за счёт средств областного бюджета ежегодно оказывается материальная поддержка общественным организациям инвалидов в объёме 700 тыс. рублей. Средства направляются на проведение социально значимых мероприятий, перевозку инвалидов для участия в межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, а также на обучение (профессиональную переподготовку) русскому жестовому языку специалистов по сурдопереводу, родителей детей-инвалидов, работников социальной защиты и здравоохранения.

 

Для справки 

За заслуги в области юриспруденции победителем в номинации «Образование и наука» признана Ольга Лазарева,

- победителем в номинации «Литература, музыка и хореография» стал автор и исполнитель песен Никита Осипов,

- победителем в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство» стала Анна Важдаева,

- победителем в номинации «Изобразительное искусство и скульптура» стал Ростислав Седунов,

- в номинации «Физическая культура и спорт» победителем признана Ольза Забродская, чемпионка мира, Европы, России, член сборной команды России по дзюдо.

 

За участие в конкурсе дипломами были награждены: 

- в номинации «Образование и наука» - Александр Бурлаков, Надежда Коткова, Зоя Кручинина,

- в номинации «Литература, музыка и хореография» - Егор Бондаренко, Дмитрий Карандасов, Юлия Лощинина, Тамара Николаева, Мавлет Саюков, Наталья Симнова,

- в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство» - Анна Арапова, Андрей Егоров, Галина Игонина, Эльвира Рамазанова,

- в номинации «Изобразительное искусство и скульптура» Александр Власов и Михаил Радченко,

- в номинации «Физическая культура и спорт» - Ольга Бахтинова, Александр Беляков, Нина Газизова, Валентина Кукушкина, Екатерина Непогодина и Виктор Трепалин. 

Добавлено: 4 декабря 2017 года, 11:45