Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

16 потенциальных резидентов заявили о готовности локализовать свои производства в ТОСЭР «Димитровград»

3 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с депутатами городской думы Димитровграда. Одной из ключевых тем обсуждения стала реализация постановления Правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногороде.

«Сегодня важно не только подготовить нормативно-правовые документы, но и обеспечить максимально комфортные условия для резидентов ТОСЭР.  Это и законодательные, и инфраструктурные, и другие аспекты.  Нужно уже до конца этого года обеспечить работу первых предприятий. Это позволит повысить  занятость димитровградцев, а также показать потенциальным инвесторам преимущества работы в Ульяновской области и привлечь на нашу территорию новые проекты», - отметил Губернатор.

Как сообщил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, на сегодняшний день Минэкономразвития РФ, Правительство региона и муниципалитет совместно подготовили план реализации проекта ТОСЭР в Димитровграде.

«Со своей стороны регион принял полный пакет нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок осуществления плана и меры господдержки резидентов. На данный момент все готово для того, чтобы начать работу по приёму заявок от инвесторов, формированию реестра и предоставлению соответствующих условий», - подчеркнул Александр Смекалин.

По словам исполняющего обязанности Министра развития конкуренции и экономики региона Рустема Давлятшина, с учётом установленных на федеральном и региональном уровнях налоговых льгот и преференций для резидентов ТОСЭР в Ульяновской области создана одна из наиболее привлекательных территорий для развития бизнеса с уникальными условиями поддержки. В частности, для инвесторов утверждены нулевые налоговые ставки на прибыль, имущество, землю и транспорт на пять лет с возможностью продления до 10 лет. Кроме того, в течение 10 лет страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составят 7,6%.

«Единым окном в приёме заявок от потенциальных резидентов ТОСЭР сегодня является администрация города Димитровграда. На первом этапе они рассматриваются на предмет соответствия заявителя и инвестиционного проекта установленным требованиям. На втором, в части заключения соглашения –  комиссией, созданной Правительством Ульяновской области. При Корпорации развития региона также формируется специальная дирекция, которая будет оказывать поддержку инвесторам в подготовке документации, выборе площадок, сопровождать проекты до момента их реализации», – добавил Рустем Давлятшин.

Как сообщил заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслав Гнутов, в настоящее время 16 предприятий намерены получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития и реализовать в Димитровграде инвестиционные проекты. Объём привлечённых инвестиций ориентировочно составит порядка трёх миллиардов рублей.

Напомним, первые компании получат статус резидента ТОСЭР до конца текущего года. В числе этих инвестиционных проектов – создание швейного производства форменной одежды на площадке в индустриальном парке «ДААЗ». Основной продукцией предприятия станет пошив обмундирования для сотрудников силовых структур, одежды для охоты, рыбалки и активного отдыха. Компания работает на российском рынке более 25 лет, создавая одежду под брендом «Magellan». На новом предприятии будут трудоустроены до 1500 человек.

Второй проект российского инвестора ООО «Призма» предусматривает создание совместного с немецким бизнесом предприятия, выпускающего зеркала для легковых отечественных и иностранных автомобилей. По итогам всех этапов его реализации будет создано свыше 220 новых рабочих мест.

Добавлено: 4 октября 2017 года, 18:17

Изменено: 10 октября 2017 года, 10:02