Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На ремонт образовательных учреждений Тереньгульского района Ульяновской области направят дополнительные средства

Такое поручение дал 1 сентября Губернатор Сергей Морозов. Работы проведут в детском саду «Колосок» в Тереньге и ряде школ муниципалитета.

«Сегодня мы впервые за долгие годы строим сразу несколько новых и ремонтируем десятки существующих школ в Ульяновской области, исполняя задачу по развитию образования, поставленную Президентом. Но нам еще предстоит огромная работа, особенно в муниципалитетах. В Тереньгульском районе мы должны не только создать инфраструктуру, чтобы ребята учились в комфортных условиях, но и обновить подходы к системе образования с учётом стремительного развития территории и создания здесь новых предприятий», - отметил Сергей Морозов.

1 сентября после открытия нового образовательного комплекса в Кузоватово глава региона посетил населённые пункты Тереньгульского района. В школе села Михайловка в настоящее время завершается ремонт санитарных комнат. Эти работы  ведутся при содействии социально ориентированных НКО и благотворительной организации «Дари добро», выделено порядка миллиона рублей. Сейчас готовится пакет документов, необходимых для выделения дополнительных средств на ремонт в 2018 году. В планах учреждения – замена окон, полов, входной группы, отделка фасада и интерьеров.

Также  глава региона проконтролировал ход исполнения поручения по ремонту крыльца и благоустройству  спортивной площадки в Солдатскоташлинской школе. Губернатор подверг критике действия районных властей по подготовке школы к учебному сезону.

«Руководство не исполнило поручения по подготовке стадиона и благоустройству подходов к школе. Считаю это результатом бесхозяйственности со стороны властей района. Я жёстко поставил перед Владимиром Дергуновым задачу привести всё в порядок в течение недели: выровнять игровую площадку, нанести разметку на поле, а также устроить пешеходные тротуары с твёрдым покрытием. Кроме того, я поручил руководству областного Минобрнауки разработать проектно-сметную документацию, чтобы провести в школе капитальный ремонт», - отметил Сергей Морозов.

Решение о проведении капитального ремонта Губернатор принял и в отношении Ясашно-Ташлинской средней школы. Также по поручению главы региона  детскому саду «Колосок» на замену кровли выделят 1,7 млн рублей из резервного фонда Правительства Ульяновской области.  Данные средства поступят на устранение последствий ЧС. Напомним, 5 июля этого года в результате неблагоприятных погодных условий была повреждена крыша дошкольного учреждения. На сегодняшний день необходимый пакет документов подготовлен, работы начнутся в ближайшее время.

«Более 116 тысяч ребят 1 сентября сели за парты. Ежегодно в преддверии учебного года в регионе проводится большая работа для создания в школах комфортных условий. В 2017 году на эти цели выделено более 400 миллионов рублей, в том числе на уровне муниципальных образований – порядка 140 миллионов рублей. Например, на проведение косметических ремонтных работ и обеспечение противопожарных, санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также антитеррористической защищённости в школы Тереньгульского района направлено более двух миллионов рублей», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 4 сентября 2017 года, 15:52