Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу усилить меры в сфере охраны здоровья работников предприятий

Об этом глава региона заявил в ходе аппаратного совещания 3 мая.

«На предприятиях и организациях нашего региона трудится около 670 тысяч человек. Очень важно обеспечить данную категорию работающего населения достойными условиями. Необходимо не только повышать доступность и качество оказания  медицинской помощи, но и реализовывать комплекс мер для снижения уровня производственного травматизма. Нам нужно убедить работодателей ввести штатные единицы медицинских работников и завести электронную трудовую карту на каждого сотрудника. Кроме того, 2019 год пройдет в регионе под эгидой нулевого травматизма. На ближайшем совещании мы должны проанализировать уровень подготовки плана тематических мероприятий, а также требований к работодателям по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья», - подчеркнул Губернатор.

По поручению главы региона в Ульяновской области будет разработан региональный стандарт системы охраны здоровья работников на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях и в организациях.

Как отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, одним из серьезных этапов в области повышения ответственности и заинтересованности работодателей в сохранении и укреплении здоровья своих сотрудников стало внедрение проекта «Здоровое предприятие», которое является частью региональной программы «Патриот 2030». В 2017 году паспорта «Здоровое предприятие» были внедрены в 128 организациях, 43 из них расположены на территории Ульяновска и 85 - в муниципалитетах. В этом году планируется вовлечь в проект более 440 организаций Ульяновской области.

Кроме того, большую роль в области сохранения здоровья населения, работающего на вредных производствах, играет центр областного клинического центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии имени В.М. Максимчука. В медучреждении оказывается специализированная медицинская помощь данной категории граждан.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2016 году  центру присвоен особый статус, предусматривающий обеспечение дополнительного финансирования.  На выделенные средства была модернизирована материально-техническая  база центра, а также расширен кадровый состав. Данные меры позволили увеличить охват граждан диагностическими обследованиями и снизить показатель инвалидности населения.

Добавлено: 3 мая 2018 года, 17:51