Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человека

Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человека

Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человека

Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человекаГубернатор Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с Днем пожилого человека

Торжественное мероприятие прошло 1 октября в Ленинском мемориале в рамках форума для граждан старшего поколения.

Выступая перед участниками праздника, Губернатор Сергей Морозов отметил вклад каждого в социально-экономическое развитие Ульяновской области. «Все вы входите в состав Академии социальной активности, которая отмечает сегодня год существования. На первый взгляд, это совсем немного. Но с другой стороны, даже за этот короткий срок вы смогли доказать важность этого начинания. Доказать, что люди старшего поколения играют значимую роль в управлении регионом, в его социальной, экономической и культурной жизни. Но всё же главным результатом нашей общей работы я считаю то, что число активно настроенных людей среди ваших сверстников растёт. И если два года назад в проектах и мероприятиях, проводимых в области, участвовало лишь 10% пенсионеров, то сегодня эта цифра увеличилась до 48%. А это значит, что почти половина проживающих у нас представителей старшего поколения – почти 160 тысяч человек – сегодня занимают активную позицию. И это просто блестящий результат», - обратился к участникам мероприятия Сергей Морозов. 

В этот день для граждан старшего поколения работали информационные и тематические площадки «Активное долголетие», «Трудовая деятельность граждан старшего поколения», «Школа социальной активности» и «Развитие гериатрической службы», где каждый желающий мог узнать о возможностях трудоустройства и социальной адаптации, а также посетить «площадку здоровья» областного центра медицинской профилактики. Также состоялись выступления творческих коллективов, состоящих из граждан старшего поколения. 

На мероприятии была озвучена инициатива о создании в области Книги активного долголетия. Планируется, что на страницах печатного издания будет размещаться информация о жителях региона, перешагнувших 95-летний юбилей. Таких долгожителей в регионе насчитывается около 400 человек. Губернатор поддержал эту инициативу. 

Как рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, сегодня на территории Ульяновской области проживает более 333 тысяч людей пожилого возраста: от 90 до 99 лет - 5068 человек, старше 100 лет - 45 человек. «В последние два года отмечается положительная тенденция по увеличению количества пожилых людей, которые ведут активный образ жизни. Вдвое увеличилось число ульяновцев старшего возраста, которые отдохнули в этом году в оздоровительных лагерях. Если в прошлом году подобный отдых выбрали около 500 человек, то уже в сентябре этого года - более тысячи», - прокомментировал Андрей Баранов. 

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова до конца года в каждом муниципальном образовании будут открыты центры активного долголетия, на базе которых пожилые граждане получают качественные медицинские услуги, а также занимаются в школе социальной активности. Сейчас подобные центры открыты в 15 районах.    

«Мы благодарны за все, что делается для нас. Мы знаем, что слова Морозова не расходятся с делом. Отдельная благодарность за «Серебряные каникулы», ведь все это украшает нашу жизнь, наполняет нас новыми эмоциями. И нам некогда стареть - придет старость, а нас и дома нет», - прокомментировала председатель Женсовета Павловского района Людмила Иванова.

Добавлено: 2 октября 2017 года, 17:52

Изменено: 2 октября 2017 года, 18:05