Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2018 году продолжится строительство инженерных сетей и социальных объектов в р.п. Новоспасское Ульяновской области

В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.

В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.

В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» в р.п. Новоспасское и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.

В ходе рабочей поездки 2 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомился с планами развития микрорайона «Южный» и поручил ускорить темпы возведения инфраструктуры.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность строительства современной инфраструктуры. «Очевидно, что именно развитые коммуникации позволят жителям малых городов и сёл удобно пользоваться всеми возможностями и современными сервисами, которые есть в крупных центрах, а сами небольшие населённые пункты будут тесно интегрированы в общее социальное и экономическое пространство России. При этом мы поддержим и инициативы, которые позволят нашим малым городам, населённым пунктам сохранить самобытность, по-новому раскрыть свой уникальный потенциал. Особое внимание будем уделять социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий. Российский агропромышленный комплекс уже стал глобально конкурентной отраслью. Такой же современной должна быть и жизнь людей, которые своим трудом обеспечивают этот успех», - подчеркнул Владимир Путин.

«Развитие сельских территорий, инфраструктуры в небольших населенных пунктах по-прежнему остается одним из приоритетных направлений работы регионального Правительства. В строительство дороги, газовых, водопроводных и электрических сетей для микрорайона «Южный» в рабочем поселке Новоспасское мы в общей сложности вложили на данный момент около 140 миллионов рублей. В своем Послании Федеральному Собранию 1 марта Президент говорил, что нам нужно резко увеличить объем финансирования на инфраструктуру для того, чтобы строить жилье и социальные объекты. В данном микрорайоне запланировано строительство школы, которая вместе с уже работающим новым детским садом составит целый образовательный комплекс», - отметил Сергей Морозов.

В перспективе новый микрорайон рассчитан на три тысячи человек. Как доложил главе региона Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, на сегодняшний день здесь уже построен магистральный водовод протяжённостью 2,2 км, внутриквартальные водопроводные сети протяжённостью 9,3 км. Это позволило обеспечить водой построенный детский сад на 260 мест, 290 участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе 43 земельных участка, предназначенных гражданам, имеющим трёх и более детей. Одновременно шло строительство внутрипоселкового газопровода. Выполнение работ по обеспечению электроэнергией микрорайона «Южный» р.п. Новоспасское предусмотрено инвестиционной программой АО «Ульяновская сетевая компания». Согласно ей для электроснабжения микрорайона было построено 15,9 км высоковольтных линий электропередач и четыре трансформаторные подстанции на сумму свыше 36 миллионов рублей.

В 2018 году планируется начать второй этап развития микрорайона, будет продолжено строительство газовых, водопроводных, электросетей, канализации, дорог. Кроме того, глава региона обратил внимание на необходимость обеспечить жителей медицинской помощью и построить ФАП.

Также Сергей Морозов поручил разработать планы благоустройства территории для создания комфортных условий для проживания. «Являюсь многодетной мамой, и мы ждем, когда нам выделят земельный участок в этом микрорайоне. И конечно школа здесь должна быть. У меня одна девочка заканчивает первый класс, мальчик пойдет в первый класс. И, конечно, было бы удобно именно здесь детям ходить в школу», - рассказала жительница р.п. Новоспасское, мама четверых детей Юлия Смолькова.

По итогам поездки Сергей Морозов поручил подготовить подробный план развития микрорайона и в мае текущего года провести его обсуждение с жителями поселка. Также глава региона рекомендовал посетить социальные учреждения, построенные по типовым проектам в других регионах, чтобы избежать недочетов в ходе строительства аналогичных объектов на территории Ульяновской области.

Добавлено: 2 марта 2018 года, 14:52

Изменено: 2 марта 2018 года, 18:19