Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В спорткомплексе «Авангард» Ульяновской области полным ходом идут ремонтные работы

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительных работ на одном из ведущих спортивных объектов регионального центра.

Напомним, работы в спорткомплексе «Авангард» начались несколько месяцев назад. Специалисты уже завершили ремонт фасада, в спортивном зале установили пластиковые окна и кондиционеры. Сейчас проводится замена системы отопления, устанавливается светодиодное освещение, начинаются работы по демонтажу полов спортивного зала.

«Необходимо с максимальной пользой использовать имеющееся в спортивном комплексе пространство. Постараться сделать так, чтобы в будущем его посетители получали удовольствие не только от занятий физкультурой. Здесь должно всё отвечать современным требованиям. У нас уже есть успешная практика преображения пространств в медучреждениях, нужно применить этот опыт и на спортивных объектах», - подчеркнул глава региона.

Напомним, спортивный комплекс «Авангард», расположенный в Засвияжском районе, был введен в эксплуатацию в 1972 году. Стадион является главной площадкой для занятий физкультурой работников Ульяновского механического завода. Ранее здесь проводились различные спартакиады среди заводчан, действовали секции по футболу, мини-футболу, хоккею с мячом, биатлону, настольному теннису и дзюдо. При этом капитальный ремонт не проводился.

«Нынешняя реконструкция глобальная. Многие вещи делаем по последним технологиям. Например, для освещения закупили самые современные светодиодные лампы в противоударных корпусах. Кроме того, из Братска нам везут полы из лиственницы для игрового зала. Мы долго консультировались со специалистами, какое покрытие уложить. По их мнению, оно самое экологически чистое и очень долговечное», - отметил Советник Губернатора по спорту Сергей Седышев.

Кроме того, на «Авангарде» завершаются работы по устройству дренажной системы футбольного поля. Планируется, что к новому году основание поля будет готово для укладки искусственного покрытия. В будущем году будут смонтированы трибуны и модульные раздевалки.

Добавлено: 1 ноября 2017 года, 17:51