Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Сергей Морозов наградил митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия почетным знаком «За веру и добродетель»

1 сентября в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Губернатор поздравил Владыку с 75-летием и передал в дар икону «Иоанн Евангелист».

«Выражаю свою огромную личную благодарность за большие добрые дела, которые вместе с вами удалось сделать на Симбирской земле. Своим архипастырским служением вы внесли большой вклад в возрождение монастырей и храмов, развитие социального и просветительского служения, преображение сердец людей, которые обретают в вере новые силы, чтобы жить и творить во благо нашей родной земли. Пусть то добро, которое вы щедро дарите людям, возвращается к вам сторицей. За ваши заслуги перед нашим регионом, перед жителями принято решение наградить вас почётным знаком «За веру и добродетель», – сказал Губернатор.

За время совместного сотрудничества в регионе построено и восстановлено два десятка храмов. Так, заново построена одна из самых старинных церквей региона - Богоявления Господня в посёлке Прислониха Карсунского района. Идёт активная работа по восстановлению Спасского женского монастыря в Ульяновске. В монастыре построен надвратный храм монашеской обители, установлены колокола, купол и крест.

В 2018 году в Ульяновске освящено место под строительство храма в честь Святого благоверного князя Александра Невского в Засвияжском районе и храма в Честь Иконы Божией Матери «Умиление» в п. Плодовый. Построен храм в честь Михаила Архангела в комплексе «Национальной деревни» возле Чувашского подворья.

При Симбирской епархии открыт центр православной молодёжи - «М-Центр». Его участники реализуют социально значимые проекты, направленные на духовно-нравственное развитие подрастающего поколения.

С участием руководства Симбирской митрополии открыт православный спортивный клуб единоборств «Муромец». Его воспитанники занимаются в секции самбо, участвуют в духовно-просветительских встречах.

Кроме того, под руководством митрополита на территории Ульяновской области реализован проект по созданию духовно-нравственных центров. Также выстроена система поддержки малообеспеченных граждан и семей духовенства, оставшихся без кормильца.

Добавлено: 1 сентября 2019 года, 18:44