Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На базе инфекционного отделения Инзенской районной больницы Ульяновской области создадут специализированный межрайонный центр

31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу

31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу

31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил Инзенскую районную больницу

31 июля Губернатор Сергей Морозов посетил лечебное учреждение, оценил качество проведённых ремонтных работ в приёмном и диализном отделениях, а также провел совещание по вопросам развития здравоохранения муниципального образования и рабочую встречу с Президиумом региональной Медицинской Палаты.

Напомним, по поручению Губернатора в регионе разработана концепция развития сельского здравоохранения, которая предусматривает поэтапную модернизацию во всех районных больницах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах. 

 
«Мы будем готовить региональные составляющие по линии национального проекта «Здравоохранение» через участие в большинстве федеральных проектов. При этом важнейшей особенностью большинства новых проектов стало то, что они предусматривают разработку программ, включающих не только модернизацию инфраструктуры, но и мероприятия по профилактике и раннему выявлению заболеваний. К 2024 году планируется переход на ежегодный профилактический осмотр всех граждан. Нам нужно серьёзно заняться фельдшерско-акушерскими пунктами в муниципальных образованиях. Мы создадим специальный совет по аналогии с советом главврачей – Совет фельдшеров, который будет определять повестку и вырабатывать решения проблем первичного звена сельской медицины. В региональном Министерстве здравоохранения будет создано специальное подразделение для работы с муниципальными образованиями. По аналогии с социальной защитой должны появиться организаторы здравоохранения на местном уровне», - отметил глава региона. 
 
В ходе рабочей поездки глава региона осмотрел диализное отделение, которое начало работать в районной больнице в феврале в рамках государственно-частного партнёрства. На проведение ремонтных работ и закупку оборудования направлено порядка 30 млн рублей. В настоящее время лечение здесь проходят 17 человек с почечной недостаточностью из Инзенского и близлежащих районов. Ранее люди вынуждены были несколько дней в неделю выезжать в Ульяновск за получением этого вида помощи. Помощь в центре оказывается бесплатно по полису ОМС. 
 
«Я проживаю в Москве, а родители – в Инзенском районе. Последний раз приезжала сюда три года назад, потому что мне нужно регулярно получать диализную помощь. Раньше не было такой возможности, а когда открылся центр, я спросила, смогут ли меня принять и врачи не отказали. Помощь получаю бесплатно по полису ОМС. Теперь, когда здесь есть такой замечательный центр, я могу приезжать гораздо чаще. Спасибо большое за эту возможность. Я прошла уже три процедуры, чувствую себя отлично после них. Качество помощи здесь не хуже, чем в столице. Разницы я не увидела. Ремонт прекрасный, персонал очень доброжелательный», - отметила Елена Гладкова.
 
Укреплению материально-технической базы подразделений Инзенской районной больницы уделяется значительное внимание. В 2017 году на это выделено 3,2 млн рублей. Выполнены работы по ремонту кровли здания родильно-гинекологического отделения, перехода между главным и терапевтическим корпусами, отремонтировано приёмное отделение больницы. Здесь заменены оконные и дверные блоки, проведены электромантажные, санитарно-технические и отделочные работы. На средства резервного фонда Правительства Ульяновской области выполнены ремонтно-восстановительные работы кровель ФАПов сёл Поддубное, Панциревка, Аргаш, Чумакино и Глотовской участковой больницы, пострадавших в результате ураганного ветра и сильного ливня. Кроме того, силами хозяйственной службы больницы сделан текущий ремонт в ФАП села Юлово. 
 
«Инзенская районная больница большая, в ней работает порядка 550 человек. Она является межрайонным хирургическим и акушерско-гинекологическим центром. Здесь существует прекрасный роддом, принимающий женщин из Инзенского и ближайших муниципалитетов. Учреждение уже сформировалось как межрайонный центр, поэтому мы и дальше будем поддерживать этот статус. Так, в следующем году планируется отремонтировать инфекционное отделение. На эти цели выделено более 12 млн рублей. Оно тоже будет использоваться как межрайонное», - сообщила заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инна Чигирева.
 
В рамках укрепления материально-технической базы разработана проектно-сметная документация на строительство ФАПа в селе Труслейка Инзенского района. Его планируется осуществить в 2021 году по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Также будут обновлены помещения для ФАПа в селе Забалуйка. Для организации работы учреждения в 2017 году выделено помещение площадью 44,8 кв м в здании администрации села. 

В этот день глава региона провёл заседание Медицинской Палаты Ульяновской области по обсуждению актуальных вопросов отрасли. Здесь поднимались темы развития сельской медицины. Также Президиумом медпалаты были озвучены предложения по кандидатурам на пост Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. 

Добавлено: 1 августа 2018 года, 11:04

Изменено: 1 августа 2018 года, 11:16