Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обновленный Дворец культуры «УАЗ» откроется осенью 2021 года

27 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в учреждении культуры и Центре социального обслуживания «Исток».

Также глава региона обсудил с представителями профильных ведомств планы проведения строительно-монтажных работ на объектах спорта, культуры и социальной защиты.

«В этом году дети начнут заниматься в полностью обновленном здании Дома культуры. В клубах по интересам будут собираться и пожилые жители, поэтому мы оборудовали здание лифтом. С каждым годом мы выделяем все больше средств на строительство и ремонт социально значимых объектов Ульяновской области. Несмотря на все сложности, вызванные пандемией, в 2020 году мы продолжили не только реконструкцию, но и возведение новых учреждений. Важно осуществлять жесткий контроль за строительно-монтажными работами, начиная с момента подготовки технического задания и прохождения торгов. Обязательно нужно следить за наличием паспорта объекта, контроль должен быть повсеместный», - подчеркнул глава региона.

По информации подрядной организации, строительная готовность ДК «УАЗ» составляет 95%. Здесь полностью заменили системы отопления, канализации, водо- и электроснабжения, слаботочные. Установили новые акустические системы, для танцевальных залов и сцены использовали корабельную доску, которая была специально заказана в Санкт-Петербурге. В настоящее время завершается устройство наружных сетей связи и внутренняя отделка, проводятся пусконаладочные работы.

Как рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, на протяжении многих лет Дворец культуры «УАЗ» был сердцем социокультурной жизни, излюбленным местом проведения досуга для жителей Засвияжского района.

«Создание комфортных условий для творческой и профессиональной самореализации ульяновцев является основной целью и, одновременно, задачей, поставленной Президентом России Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Культура». В обновленном Доме культуры будут сохранены все действующие творческие коллективы: ансамбль танца «Вариант», «Цирк на сцене», вокальный ансамбль «Элегия», малый состав ансамбля танца «Волга». Также здесь расположатся новые, в числе которых уличный театр «Каверза», студия технологического развития для создания декораций к музыкальным спектаклям и уличным инсталляциям «ЗД-Полигон», студии мультипликации, мапмейпинга, мультишоу, коворкинг-пространство «Патриоты» и многое другое. Сейчас численность участников творческих коллективов составляет 700 человек, планируется что она будет увеличена в два раза. Кроме того, в учреждении будет организовано пространство для общения ветеранов Ульяновского автомобильного завода», - сообщила глава ведомства.

«В учреждении культуры занимаются дети и внуки работников автомобильного завода. ДК является очагом культурной и воспитательной работы. У нас много запланированных мероприятий: концертов, собраний, поэтому с нетерпением ждём открытия», - отметил председатель Совета ветеранов завода «УАЗ» Анатолий Лазарев.

Как рассказала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева, Ульяновская область вошла в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода, что позволит улучшить качество жизни не только граждан старшего поколения и инвалидов, но и членов семей, в которых они проживают. В регионе будут открыты Центры дневного пребывания для лиц с когнитивными расстройствами здоровья, в которых люди смогут находиться в течение всего дня и получать необходимые услуги. Планируется, что системой долговременного ухода в 2021 году будет охвачено более 2200 человек на дому и свыше 900 человек, находящихся в стационарных организациях.

Одним из первых таких учреждений станет Центр социального обслуживания «Исток» на улице Полбина 45, А. В прошлом году на обновление учреждения выделено более 8 млн рублей. На эти средства проведена замена окон, сделан ремонт для создания школы сестер милосердия. Закуплено необходимое оборудование, технические средства реабилитации для пункта проката и Школы ухода.  На базе учреждения организовано бесплатное питание для старшего поколения. В 2021 году обновление продолжится: запланировано благоустройство прилегающей территории, будет проведен капитальный ремонт на первом этаже, а также закуплено оборудование для реабилитации ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья.

По информации регионального Министерства строительства и архитектуры, в 2021 году в Ульяновской области проведут работы на 32 социальных объектах: семи спортивных, десяти культурных и 15 – объектах социальной защиты.

«На сегодняшний день мы выделяем несколько приоритетных задач: строительство дома-интерната для престарелых в селе Акшуат Барышского района, центра бокса и пауэрлифтинга в рабочем посёлке Сурское. В Ульяновске планируется возведение футбольного манежа и ледового катка на улице Шолмова, второй чаши бассейна СК «Торпедо», а также реконструкция Театра юного зрителя и здания Ленинского мемориала», - отметил Министр строительства и архитектуры Константин Алексич.

Напомним, за последние три года строительные и ремонтные работы произведены в регионе на 128 социальных объектах, из которых 22 спортивных, 90 культурных и 16 объектов социальной защиты.

Добавлено: 1 марта 2021 года, 16:53

Изменено: 1 марта 2021 года, 16:56