Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обладатели наград союзов общественных объединений смогут получить звание «Ветеран труда Ульяновской области»

Соответствующие изменения в закон одобрены на заседании регионального Правительства 25 июня.

Напомним, с инициативой расширить перечень наград, являющихся основанием для присвоения жителям звания «Ветеран труда Ульяновской области», выступила Федерация профсоюзов региона. Губернатор Сергей Морозов поддержал это предложение.

В настоящее время звание «Ветеран труда Ульяновской области» присваивается гражданину, имеющему региональные награды и награды государственных органов Ульяновской области. Планируется, что новая редакция закона позволит учитывать награды союзов или ассоциаций общественных объединений, полученные после 1 января 2019 года.

«Члены объединений, в том числе и профсоюзов, - это та категория людей, которые добросовестно трудятся и вносят существенный вклад в развитие предприятия, страны. Я считаю, что учесть награду такого общественного объединения, как профсоюз, для получения звания «Ветеран труда Ульяновской области» - это очень хорошо. Но в пакет документов необходимо внести представление от работодателя, чтобы было видно, что человек добросовестно занимался не только общественной работой, но отличился по производственным показателям, а также являлся передовиком и наставником», - поделилась мнением председатель Федерального научно-производственного центра АО «Научно производственного объединение «Марс»» Лариса Москаленко.

Как отметил в ходе заседания Председатель Правительства региона Александр Смекалин, в регионе более 90 тысяч человек защищают права трудящихся в составе профсоюзов региона. «Это те люди, которые ведут диалог не только между работником и работодателем, но и между трудовыми коллективами и органами власти региона и муниципалитета. Большая часть членов профсоюзов региона ведут свою деятельность на общественных началах, поэтому очень важно поощрить их работу», - сказал глава кабинета министров региона.

Всего с 2008 по 2018 годы звания «Ветеран труда Ульяновской области» удостоены свыше 108 тысяч человек. Они получают ежемесячную денежную выплату. Также обладателям такого звания компенсируют половину расходов, связанных с внесением платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Более того возмещается 50% от трат, связанных с приобретением твердого топлива и оплатой услуг по его доставке.

Добавлено: 26 июня 2018 года, 15:33