Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Правительство Ульяновской области поддержало изменения в региональное законодательство по поддержке семей

10 марта на заседании, которое провёл Губернатор Сергей Морозов, рассмотрены изменения в именной капитал «Семья». Также пересмотрены требования к стажу для многодетных мам при присвоении почетного звания «Ветеран труда Ульяновской области».

«На заседании Правительства поддержали два законопроекта, касающиеся социальной поддержки семей. Предварительно мы обсудили все эти предложения с семьями Ульяновской области. Считаю, что эти изменения помогут нам повысить социальную справедливость и сделать наши меры поддержки жителей региона более эффективными и адресными. Так, изменения коснутся именного капитала «Семья». С этого года одним из дополнительных направлений станет оплата стоимости проезда для ребенка-инвалида и одного из родителей к месту получения консультации по вопросам медобследования, лечения или реабилитации. Планируется, что реализовать данное право родители смогут уже с июля этого года. Также мы смягчаем требования к стажу для многодетных мам при присвоении почетного звания «Ветеран труда Ульяновской области». Для реализации этого права количество необходимых лет предполагается снизить с 35 до 20», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, согласно разработанным поправкам многодетные мамы смогут получить почетное звание, не дожидаясь 35 летнего трудового стажа. Для реализации нового права достаточно проработать 20 лет. «Большая часть жительниц региона, которые воспитывают трех и более детей, зачастую не могут выработать необходимый стаж для получения регионального звания «Ветеран труда». Например, период ухода неработающей мамы за каждым ребенком до трех лет и 70 дней до его рождения, войдут в трудовой стаж, но при этом составят не более девяти лет в общей сложности. Снизив критерий по возрасту, жительницы региона намного раньше смогут получить данный статус», - прокомментировала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева. По предварительным расчетам реализовать подобное право смогут порядка 300 жительниц Ульяновской области.

Многодетная семья Алыховых из Ульяновска, в которой четверо детей, поддержала внесение изменений в законопроект о статусе «Ветеран труда Ульяновской области». «Я работаю педагогом дополнительного образования, преподаватель хоровых дисциплин и вокала. Начинала свою трудовую карьеру достаточно давно еще в школе искусств, где проработала немного времени и ушла в декрет. Сейчас мой трудовой стаж составляет 13 лет. Мы хорошо понимаем, что когда становишься мамой, то все свои силы, любовь и энергию каждая из нас вкладывает в своих малышей. Если мама находит время и на работу, то снижение стажа для каждой, кто воспитывает троих и более детей, будет замечательной поддержкой», - рассказала многодетная мама.

Кроме того, одобрены изменения в областной материнский капитал. Так, с этого года одним из дополнительных направлений реализации станет оплата стоимости проезда для ребенка-инвалида и одного из родителей к месту нахождения медицинской организации для получения необходимой консультации по вопросам медобследования детей, лечения, либо реабилитации по направлению от врача.

«Каждая семья, которая сталкивается с болезнью ребенка, в основном находится в растерянности, потому что в любом случае это требует больших финансовых вложений. Да, семьи получают пенсии, но это не всегда может покрыть расходы родителей на лечение ребенка. При этом одна из основных статей расходов – это затраты на проезд к месту лечения. Когда семьи смогут получать подобную помощь, это станет хорошим подспорьем для родителей», - прокомментировала руководитель АНО «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Добавлено: 10 марта 2021 года, 18:06