Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Более 40 ульяновских спортсменов являются членами сборных команд России по разным видам спорта

Об этом сообщил в своем отчете о работе Министерства физической культуры и спорта в 2020 году руководитель регионального спортивного ведомства Рамиль Егоров. Отчет был единогласно принят депутатами социального комитета Законодательного Собрания Ульяновской области.

Впервые за 30 лет регион может представить сразу четырех спортсменов в национальную олимпийскую команду, которая будет защищать нашу страну в Токио на Олимпийских играх.

«По итогам отчета Министру задавались вопросы относительно использования помещений ФОКов, спортивных залов в школах, наличия тренерских кадров, которые на сегодняшний день в дефиците. Были замечания к главам муниципальных образований по вопросу введения штатной должности, на которой специалист будет заниматься физвоспитанием, спортом и координацией взаимодействия с профильным Министерством. Я думаю, что те пожелания, которые Министр Рамиль Егоров услышал от депутатов, он примет к исполнению. В ведомстве работает хорошая команда - мы увидели это по налаживанию отношений с Олимпийским комитетом, федерациями, все это дает положительный результат», - резюмировал председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнев.

В целях развития материальной базы объектов спорта, как государственной, так и муниципальной собственности в 2020 году велось строительство пяти и ремонт девяти объектов спорта, были созданы 102 открытых дворовых спортивных площадки, а также возведен многофункциональный спортивный манеж в р.п. Чердаклы Чердаклинского района.

«Мы предприняли ряд шагов, которые были направлены не только на развитие спорта и массовой физкультуры в городе, но и на селе. Показатели проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» выполнены на 100%. Наши спортсмены во время пандемии проявили характер. И сегодня, как итог, четыре ульяновца претендуют на участие в Олимпийских играх, трое имеют все шансы попасть на Сурдлимпийские игры. Это говорит о том, что мы правильно использовали период локдауна. Учитывая национальный Указ Президента, вектор развития сферы физической культуры и спорта страны и нашего региона на ближайшее десятилетие будет направлен на создание условий обеспечивающих равные возможности ульяновцам вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом», - отметил Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

Для выполнения поставленной перед отраслью задачи будет продолжена целенаправленная работа, продолжена развитию профильной инфраструктуры, по строительству и реконструкции спортивных объектов шаговой доступности, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. В настоящее время на территории региона действует 2895 объектов спорта созданных на основании соглашений о государственно-частном партнёрстве. Среди них 45 плавательных бассейнов, 17 стадионов и 720 спортивных залов. Уровень обеспеченности граждан Ульяновской области соответствующими учреждениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, составляет 70,8%, к 2030 году этот показатель должен составить 100%.

«Политика по развитию физической культуры и спорта на территории Ульяновской области полностью вписывается в национальную Стратегию развития отрасли. Основным приоритетом является реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», и доведение процента граждан, занимающихся физической культурой до 55% к 2024 году. Для этого продолжается строительство большого количества спортобъектов – это крытый футбольный манеж, центр единоборств, новые бассейны крытые ледовые арены. Что касается подготовки спортсменов высшего мастерства, то 2021 год – олимпийский, поэтому мы ставим амбициозные задачи, для того чтобы большее количество спортсменов, представляющих Ульяновскую область, попали в национальную олимпийскую команду», - отметил Директор ОГКФСУ «Центр спортивной подготовки» Александр Безручкин.

Также для решения задач по созданию условий, обеспечивающих равные возможности гражданам вести здоровый образ жизни и систематически заниматься физической культурой и спортом, профильное ведомство продолжило выстраивать взаимодействие с федеральным центром. Министерством спорта РФ доведены объемы субсидий из федерального в областной бюджет в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на адресную поддержку спортивных организаций, приобретение площадок ГТО, оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние, строительство спортивных объектов.

Добавлено: 4 марта 2021 года, 18:27