Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В Ульяновской области принят закон о социальном предпринимательстве

30 сентября на заседании регионального парламента поддержан данный проект и порядок его регулирования.

Одним из ключевых критериев отнесения субъектов малого и среднего бизнеса к социальным предприятиям является обеспечение занятости отдельных категорий граждан: инвалидов, многодетных родителей, людей пенсионного и предпенсионного возраста, выпускников детских домов, вынужденных переселенцев, малоимущих и др. При этом численность таких лиц среди сотрудников субъекта МСП должна составлять половину и более, а доля расходов на их зарплату – не менее 25% от общей величины фонда оплаты труда.

Еще одно значимое требование к предпринимателям – производство товаров, работ или услуг, ориентированных на социально уязвимые группы граждан и направленных на создание для них равных с другими россиянами возможностей участия в жизни общества.

Список подобных видов деятельности в Ульяновской области будет существенно расширен по сравнению с федеральным. В него войдут услуги в сфере образования, охраны здоровья, организации досуга для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также реабилитация лиц с наркотической и алкозависимостью, а также людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как отметил глава регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов, одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ,  является социальное предпринимательство. «В настоящее время в регионе действует единая инфраструктура поддержки данного направления. Образовательные проекты, бесплатные бизнес-консультации и льготные займы. Кроме того, прорабатывается вопрос для введения дополнительных мер поддержки для социального бизнеса, в виде пониженных ставок налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения и платы за аренду государственного имущества и земельных участков», - рассказал Николай Зонтов.

Добавлено: 30 сентября 2020 года, 17:29