Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С начала года почти 383 тысячи жителей Ульяновской области получают соцподдержку

В следующем году в регионе будут сохранены все действующие на данный момент меры финансовой помощи для населения.

14 ноября на заседании Правительства, которое провел Губернатор Сергей Морозов, рассмотрен проект пятилетней государственной программы «Социальная поддержка и защита населения на территории Ульяновской области».

«Каждая программа должна максимально соответствовать требованиям национального проекта «Демография», где предусмотрена поддержка и семей с детьми, и старшего поколения. На следующий год мы увеличиваем финансирование на эти цели. 11,6 миллиардов рублей будет выделено в 2020 году на выполнение социальных обязательств перед жителями региона», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как доложила главе региона заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова, финансирование данного направления только на следующий год будет увеличено на 1,5 млрд рублей. «Данная госпрограмма включает в себя ряд основных статей – это развитие мер социальной поддержки ульяновцев, помощь семьям с детьми, доступная среда, формирование системы комплексной реабилитации и абилитации жителей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и особых детей. Так, только на различные выплаты семьям с детьми в течение пяти лет будет направлено более 58 млрд рублей. Стоить отметить, что благодаря подобной программе ежегодно различную поддержку получает практически каждый третий житель региона. Только с начала этого года почти 383 тысячи человек получили различные социальные выплаты», - прокомментировала Ольга Касимова.

Так, в госпрограмме предусмотрены средства на выплаты при реализации именного капитала «Семья», выплаты при приобретении жилья родителям при многоплодных родах. На оказание помощи семьям с детьми только в следующем году будет направлено порядка 3,3 млрд рублей. На обеспечение социальными выплатами мам при рождении детей в следующем году планируется выделить около 1,1 млрд рублей.

Кроме того, в бюджете программы предусмотрено и развитие системы помощи семьям с детьми. Например, со следующего года в регионе стартует проект, благодаря которому мамы будут получать подарочные наборы для новорожденных. Для этого предусмотрено порядка 60 млн рублей. Напомним, подарочные наборы для новорожденных, в которых есть все необходимые предметы для ухода, предусмотрены распоряжением Президента РФ Владимира Путина.

По словам Ольги Касимовой, принятие проекта позволит на долгосрочный период комплексно подойти к решению проблем граждан, улучшить качество жизни населения Ульяновской области и эффективно использовать бюджетные средства на достижение запланированных результатов.

Добавлено: 15 ноября 2019 года, 17:04