Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области учителя-наставники будут получать дополнительные денежные выплаты

18 сентября депутаты Заксобрания региона единогласно поддержали законопроект о статусе педагога.

Напомним,  документ разработан в этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Эта идея получила поддержку на федеральном уровне, важность законопроекта отметила Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе рабочего визита в Ульяновскую область.

Законопроектом вводятся меры, направленные на популяризацию педагогической профессии. Также предусмотрено включение учителей в составы консультативных и совещательных государственных органов.

Документ закрепляет статусы педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя. В соответствии с этими компетенциями учителя могут претендовать на дополнительные ежемесячные денежные выплаты.

Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова,  закон вступит в силу с января 2020 года.

«Сейчас прорабатывается вопрос о количестве учителей, которые будут получать допоонительную поддержку, а также  размере и порядке выплат. Они будут установлены  Постановлением Правительства  Ульяновской области», - уточнила Наталья Семёнова.

Кроме того, предусмотрены гранты в форме субсидий на прохождение стажировок и дополнительные гарантии обеспечения проезда отдельных категорий педагогических работников к месту оздоровления и обратно.

«Это первый документ, который законодательно прописывает статус и материальную поддержку учителей. Это очень важно для педагогов. Министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что наш регион первым выступил с такой инициативой, и наш региональный закон ляжет в основу федерального. Конечно, мы гордимся этим. Это важно и для молодых учителей, и для опытных педагогов», - отметила заслуженный учитель РФ, учитель-методист гимназии № 1 имени В.И.Ленина Валентина Сергеевич.

Депутаты областного ЗСО единогласно проголосовали за принятие данного законопроекта.

Добавлено: 19 сентября 2019 года, 14:55