Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более 1,8 миллиона рублей направят из резервного фонда Правительства Ульяновской области на очистку и ремонт водозаборов в Чердаклинском районе

Вопрос экстренного ремонта системы водоснабжения в ряде населенных пунктов этого муниципалитета был рассмотрен 19 июня на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации администрации Чердаклинского района, в рабочем поселке Чердаклы, Октябрьском, Калмаюрском, Белоярском, Озерском поселениях, неоднократно возникала проблема с обеспечением гарантийного холодного водоснабжения. Специалисты отмечают, что это вызвано большим сроком эксплуатации скважин и их недостаточным обслуживанием.

«Обеспечение водой населённых пунктов - один из важнейших вопросов, как с точки зрения жизнедеятельности, так и пожарной безопасности. К сожалению, в последнее время к нам часто обращаются руководители муниципалитетов с проблемами выхода из строя скважин, водонапорных башен, порывов сетей. На обследование и гидродинамическую очистку скважин в Чердаклинском районе мы направим из областного бюджета порядка 870 тысяч рублей. В поселке Октябрьский ситуация осложняется тем, что скважина признана аварийной, более 130 жителей лишены гарантированного водоснабжения. Воду подвозят по графику. Мы приняли решение направить более 940 тысяч рублей из регионального бюджета на ремонт водозабора, чтобы жители поселка были обеспечены питьевой водой», - сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

На заседании КЧС также была рассмотрена чрезвычайная ситуация в Новоульяновске, где с 15 по 21 мая зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. По поручению Александра Смекалина, на проблемном участке насосной станции будет установлено и смонтировано оборудование по ультрафиолетовому обеззараживанию воды на постоянной основе за счет областного бюджета.

Кроме того, глава кабинета министров поручил Министерству энергетики, ЖКХ и городской среды разработать комплексную программу развития системы водоснабжения, в которой необходимо учесть инфраструктуру и финансовые механизмы. Будут задействованы средства регионального бюджета на подготовку проектно-сметной документации и средства федеральной программы развития сельских территорий непосредственно на сами работы. Планируется установка современных экологических систем очистки и обеззараживания воды, которые являются одним из важных направлений по модернизации методов очистки воды при реализации национального проекта «Экология», инициированного Президентом Российской Федерации. Данный документ будет представлен на утверждение Губернатору Сергею Морозову.

Добавлено: 20 июня 2019 года, 10:56