Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Благодаря реализации российско-китайского инвестиционного проекта в сфере медицины в экономику Ульяновской области будет привлечено 10 миллиардов рублей

10 июня Председатель регионального Правительства Александр Смекалин встретился с делегацией АО «НТМ Групп» и руководством крупных китайских компаний в сфере строительства и производства медицинского оборудования для обсуждения планов по реализации совместного проекта и согласования условий сотрудничества с новыми партнёрами.

Напомним, работа по созданию медицинского кластера, который расположится на территории ПОЭЗ «Ульяновск» ведется с 2017 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Благодаря проекту в регионе появится 800 новых рабочих мест.

«Для нас очень важен этот проект, который стал основой сотрудничества и большой дружбы. Президент России Владимир Путин неоднократно называл Китай одним из стратегических партнеров страны. Мы рады, что проект по созданию комплекса медицинских производств вызывает большой интерес у китайских компаний и входит в перечень проектов Межправительственной российско-китайской рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству. Реализация не просто привлечет в регион дополнительные инвестиции и высокотехнологичные рабочие места, но и, в первую очередь, будет способствовать трансферу технологий от ведущих производителей и интеграции в мировую научно-техническую кооперацию в сфере разработки и производства медицинской техники», - отметил Александр Смекалин.

Проект будет реализован в три этапа до 2027 года. В настоящее время «НТМ Групп» присвоен статус резидента особой экономической зоны, завершена подготовка помещений для запуска производства медицинских изделий: проведены электромонтажные работы, установка противопожарной системы и сигнализации, смонтирована производственная линия. На начальном этапе планируется производство переносного диагностического комплекса. Сейчас завершается подготовка регистрационного досье для подачи заявления в Росздравнадзор.

«С момента старта проекта прошло два года. За это время сделано немало. Главное - создана необходимая база для успешной реализации. В кадровой структуре акционеров «НТМ Групп» произошли изменения. К проекту готовы присоединиться крупная девелоперская компания, имеющая десятки успешно реализованных предприятий в 126 странах мира, представители проектной группы Индустриального парка Комитета Китайской ассоциации малых и средних предприятий «Один пояс, один путь». Есть среди нас и представители компаний, занимающиеся выпуском медицинских изделий, их продукция по качеству занимает третье место в Китае, а товарооборот составляет несколько сотен миллиардов юаней. Надеюсь, их участие поможет дальнейшей успешной реализации совместного проекта», - рассказал председатель Совета директоров АО «НТМ Групп» Юй Чжихай.

«Китайская Народная Республика во внешнеторговых связях остаётся одним из ведущих зарубежных партнёров Ульяновской области. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот возрос на 17,5%. Реализация совместных масштабных проектов позволит увеличивать эти показатели. Нельзя не упомянуть, что с китайскими партнёрами мы работаем не только над созданием медицинского кластера. Всемирно известная компания по производству товаров широкого потребления создает на территории ОЭЗ «Ульяновск» центральный терминал для хранения и дистрибуции продукции. В активной стадии реализации находится и проект организации прямого контейнерного поезда из КНР в ОЭЗ «Ульяновск». Предполагается, что это совместное предприятие принесёт в экономику региона 1,2 миллиарда рублей», - подчеркнула Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Также в ходе визита делегации КНР в ульяновский регион состоялось обсуждение реализации ряда совместных проектов с Корпорацией развития и Министерством здравоохранения Ульяновской области, представители китайской стороны ознакомилось с деятельностью индустриального парка в ПОЭЗ «Ульяновск».

Добавлено: 13 июня 2019 года, 17:44