Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области инвесторам, которые достроят проблемные объекты, выделят землю под коммерческую недвижимость

На заседании регионального Правительства одобрили поправки в закон о мерах по завершению строительства проблемных объектов. Закон предусматривает выделение земельных участков застройщикам-инвесторам в качестве компенсации затрат на завершение строительства. Напомним, первоначально участки выделялись только под жилищную застройку.

«Данными изменениями мы расширяем перечень назначения объектов, которые могут быть построены на компенсационных земельных участках, предоставляемых после завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта за счет собственных средств застройщиком-инвестором. Как показала практика, это востребованная мера среди инвесторов, которые получают земельный участок, равный по стоимости понесенным затратам.  Решение очень важное, поскольку мы расширяем перечень партнеров, с которыми можем работать: это привлечет не только компании, занимающиеся жилищной застройкой, но и девелоперов коммерческой недвижимости. Уверен, что мы сможем более эффективно решать проблемы обманутых дольщиков и достраивать проблемные объекты», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Вопрос обманутых дольщиков власти региона держат на особом контроле. Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в конце прошлого года был создан Фонд содействия гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Сейчас ведется работа по регистрации Фонда в виде отдельного юридического лица — автономной некоммерческой организации.

«Мы практически сформировали нормативную базу, необходимую для решения вопроса обманутых дольщиков. С 1 июля Фонд сможет выступать главным распорядителем бюджетных средств и самостоятельно достраивать проблемные объекты. Кроме того, мы завершаем процедуры по утверждению порядка предоставления субсидий застройщикам-инвесторам из областного бюджета. Соответствующий закон о возможности их выделения был принят в феврале этого года. Порядок же определяет, как именно будут распределяться бюджетные деньги, и прописывает механизм контроля за соблюдением законности их использования. Документ будет утвержден 30 апреля», — сказала заместитель Председателя Правительства – Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова.

Законопроект был поддержан участниками заседания. 

Добавлено: 27 апреля 2019 года, 21:17