Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области усовершенствуют систему управления развитием региона

5 февраля Губернатор Сергей Морозов провёл тематическое совещание. Глава региона обсудил с членами Правительства и руководителями профильных структур формирование Администрации развития и реформ.

«Мы создаём уникальный проектный офис. В его компетенции будут находиться макроэкономическое регулирование, определение стратегий средне- и долгосрочного развития области, отраслей, крупнейших муниципальных образований. Офис будет заниматься стратегией устойчивого роста, содействовать развитию инициатив, муниципальных образований, улучшению отраслевой структуры экономики, а также новой ценовой и тарифной политикой, – подчеркнул Губернатор. –  В нашу администрацию войдут все заместители Председателя Правительства, Корпорация развития и другие профильные институты, Центр стратегических исследований, Центр управления реформ. Будет разработан особый порядок принятия инициированных администрацией развития документов. В ее структуру войдёт стратегический офис, который займётся изменением и согласованием госпрограмм, мониторингом, отчётностью, повышением ответственности министров и глав администраций за выполнение целевых показателей».

Глава региона отметил, что также будут созданы центр дерегулирования и устранения административных барьеров, центр цифровизации управленческих процессов. В этом году начнется формирование региональной системы блокчейн, которая позволит быстрее принимать необходимые решения и сократить расходы на управленческий аппарат.

Администрацию развития и реформ возглавит заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева. Она отметила, что новая структура будет координировать изменения инвестиционной и экономической политики. Основными направлениями работы станут инвестиции, инфраструктурное и территориальное развитие, технологии и инновации, деловой климат и предпринимательская инициатива, тарифообразование, кадровое обеспечение региональной экономики.

«Цель – отделить управление развитием от текущих задач. Руководство региона, а именно заместители Председателя Правительства, будут переориентированы на ежегодные стратегические цели. В их числе  достижение поступлений не менее 100 миллиардов рублей в консолидированный бюджет, приближение объема инвестиций в экономику к 150 миллиардам рублей, обеспечение роста ВРП до 5% и более», - сказала Марина Алексеева.

Одним из ключевых направлений новой структуры станет совершенствование инвестиционной деятельности, вовлечение отраслей и муниципальных образований в активную работу по привлечению средств в экономику региона. 

«Совместно с руководителем Администрации развития и реформ мы уже начали работу по определению основных инвестиционных целей и ключевых показателей эффективности на этот год. В результате в каждой отрасли будет сформировано несколько приоритетных проектов, которые должны быть реализованы или подготовлены к реализации в течение 2019 года, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Кроме того, Корпорация развития включится в работу новой структуры по налаживанию эффективной обратной связи с бизнесом и инвесторами при формировании предложений о регулировании делового климата.

«По примеру федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов мы планируем формировать ежегодный рейтинг состояния инвестиционного климата во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. По его результатам будем поощрять самые успешные муниципалитеты и стимулировать отстающих к повышению эффективности. Итоги рейтинга подводить ежегодно в декабре на конференции «Деловой климат в России», – заявил глава региона.

Добавлено: 6 февраля 2019 года, 17:46