Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области успешно реализовано 55 проектов поддержки местных инициатив

Подведены итоги реализации программы в 2016 году.

«Благодаря проекту многие муниципалитеты преобразились. Я рад отметить, что жители активно включились в работу, проявляют живой интерес, участвуют в процессах. Это очень важно, ведь без инициативы граждан мы не могли бы сделать так много», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Проект поддержки местных инициатив реализуется по предложению главы региона. Его цель – дать возможность жителям муниципалитетов самим участвовать в распределении средств на нужды своего населенного пункта, а также принимать непосредственное участие в реализации проекта и осуществлении контроля качества работ. При этом, как правило, в конкурсном отборе побеждают самые активные группы населения и органов местного самоуправления и населения. В результате в муниципалитетах появилась возможность дополнительно отремонтировать дороги, места массового отдыха населения, дома культуры, создать новые спортивные площадки, благоустроить парки, мемориальные комплексы и так далее, причем именно там, где в этом нуждается максимальное количество жителей населенного пункта.

Для участия в проекте поддержки местных инициатив в 2016 году было представлено 110 проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, из них, по итогам конкурсного отбора, получили бюджетную поддержку 55 общественно-значимых проекта. В результате был отремонтирован 31 сельский клуб, 10 объектов водоснабжения,  еще 10 - благоустройство парков и мемориальных комплексов.

В текущем году из областного бюджета на «Проект поддержки местных инициатив» было выделено в семь раз больше финансовых средств, чем в 2015 году. По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, общая стоимость проектов составила более 70 млн рублей, из которых 54 – средства областного бюджета, 7,9 – средства местного бюджета, 5,9 – средства населения и 2,2 млн рублей выделили организации и индивидуальные предприниматели».

Процесс реализации проектов сопровождался сотрудниками Минфина Ульяновской области. Ежегодно в муниципалитетах представители регионального ведомства проводят кустовые семинары – совещания, на которых встречаются с инициативными группами для обсуждения деталей реализации и финансирования проектов.

«Когда создали инициативные группы в сельских поселениях, мы вместе с населением определили приоритетные проблемы и план действий. Таким образом, мы отремонтировали сообща три дома культуры и детско-юношескую спортивную школу. Сейчас мы продолжаем работу и готовим проекты на 2017 год», - сообщила Глава администрации муниципального образования «Ульяновский район» Маргарита Архипова.

Реализация проектов на территории Ульяновской области охватила жизнь более чем 130 тысяч человек. Как отмечают эксперты, успех проекта показал востребованность и актуальность данного проекта  как инструмента решения вопросов местного значения.

Добавлено: 30 декабря 2016 года, 16:53