Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Члены Правительства Ульяновской области почтили память погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154

26 декабря в региональном центре прошла церемония возложения цветов по адресу: пр. Ленинского Комсомола, д. 28. В мероприятии приняли участие члены Правительства, представители администрации Ульяновска, депутаты Законодательного Собрания, члены партии «Единая Россия», жители города.

«Говорить об этом очень сложно. Сегодня на всей территории России, в том числе и в Ульяновской области, объявлен траур. Эта трагедия ещё больше сплотила всех нас, все человечество, для которого нет двойных стандартов. Мы должны быть едины. Губернатор Сергей Морозов и все жители Ульяновской области присоединяются к акциям памяти, которые проходят по всей стране. Сегодня все флаги приспущены, все мероприятия начинаются с минуты молчания», - сказал первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Якунин.

Среди пассажиров потерпевшего крушение самолета Минобороны РФ Ту-154 был ульяновец - Александр Серов. Он входил в состав ансамбля имени А.В. Александрова. Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе создана рабочая группа, которая занимается решением всех вопросов, связанных с организацией похорон Александра Серова и оказанием финансовой помощи. По поручению Губернатора Сергея Морозова его семье будет оказана финансовая помощь в размере 200 тысяч рублей.

«От имени Правительства Ульяновской области мы выражаем соболезнования всем родным, близким и друзьям этих смелых людей. Трагедия, которая случилась в это воскресенье, безусловно, шокировала всех жителей Российской Федерации. В этот день мы потеряли многих знаковых для российской культуры артистов. Об этом очень тяжело говорить. И вдвойне тяжелее из-за того, что одним из ключевых артистов этого ансамбля был наш земляк Александр Серов. Молодой человек отдавал себя всего без остатка искусству и тому, чтобы представлять на международном уровне вместе со своими коллегами Российскую Федерацию. Вечная им память», - сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

Принять участие в акции памяти и возложить цветы к фотографиям погибших могут все жители Ульяновской области.

Добавлено: 26 декабря 2016 года, 18:21