Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Жителям Ульяновской области бесплатно предоставят земли под индивидуальное жилищное строительство

25 июля на заседании регионального Правительства одобрены изменения в законопроект, расширяющий перечень условий безвозмездного наделения граждан землей под ведение крестьянско-фермерского хозяйства и строительство жилья в семи муниципальных образованиях Ульяновской области.

«Это очень важный законопроект, который нам позволит дать дополнительный импульс развитию сельских территорий. С его помощью мы сможем частично решить проблемы заселения удаленных муниципальных образований, восстановление заброшенных сел и деревень, а с другой стороны продолжить реализовывать политику импортозамещения продовольственных отраслей», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов. 

Как сообщают специалисты Департамента государственного имущества Ульяновской области, в регионе действует закон, согласно которому земельные участки могут получить граждане единоразово в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет в удаленных муниципальных районах области. В течение этого периода землепользователи освобождаются от уплаты налога и арендной платы за полученный участок, а также при условии использования его по назначению получают право приобрести землю в собственность по льготной цене. После вступления в силу новой редакции данного закона, жители Ульяновской области смогут использовать данные земли не только под ведение крестьянско-фермерского хозяйства,  но и строительство жилья.

«В федеральном законодательстве недавно появилась такая возможность. По поручению Губернатора Ульяновской области мы подготовили аналогичные изменения в региональный закон. На первоначальном этапе на данных условиях земли будут выделяться в Базарносызганском, Барышском, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах», - сообщил заместитель Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области - директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин.

Добавлено: 29 июля 2016 года, 12:55