Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 года

На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области»

Вносятся изменения в части дополнения норм о том, что земельные участки предоставляются гражданам в безвозмездное пользование не только для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, но и для индивидуального жилищного строительства.

На основания изложенного настоящим проектом закона предлагается внести корреспондирующие изменения в Закон Ульяновской области от 02.09.2015 № 108-ЗО.

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»

Проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2
Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» (далее – законопроект) подготовлен в рамках реализации политики Ульяновской области по поддержке предприятий  агропромышленного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности сельских территорий Ульяновской области.

Целью принятия законопроекта является введение дополнительной меры государственной поддержки предприятий, осуществляющих деятельность  по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока, путём установления налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0 процентов на срок до 31 декабря 2020 года.

Реализация законопроекта позволит решить задачу увеличения объёма производства сырого молока для удовлетворения потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов.

 

3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области «О некоторых вопросах регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области»

Законопроектом предлагается наделить полномочиями по принятию решений о разработке муниципальных программ развития торговли и сроке их действия администрации муниципальных районов Ульяновской области, в связи с тем, что действующая редакция Закона Ульяновской области от 30.11.2011 № 208-ЗО наделяет данными полномочиями местные администрации муниципальных образований, которые фактически отсутствуют в крупных районных центрах региона.

 

4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области  02.10.2013 № 452-П»

Проектом предлагается дополнить сферу деятельности Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области полномочиями по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков в составе земель лесного фонда на кадастровом плане территории, выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а также исключить полномочия по утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений, в связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения  утверждается руководителем указанного учреждения.

Кроме того, проектом предусматривается включить в полномочия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области норму о разработке нормативов минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов, нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения и нормативов минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области.

Проектом также предлагается внести изменения в части наименования должности лица, возглавляющего Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в связи с кадровыми изменениями. 

 

5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области»

        

Представленным проектом планируется определить круг полномочий Департамента в сфере управления объектами, составляющими залоговый фонд Ульяновской области.

Кроме того, в связи с принятием Губернатором Ульяновской области Постановления от 26.02.2016 № 17 «О мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области», которым наименование Министерства экономического развития Ульяновской области изменено на Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, а также изданием Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.05.2016 № 285-пр «О предельной штатной численности и месячном фонде оплаты труда работников Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области», проектом предлагается привести наименование должности директора Департамента в соответствие с указанными правовыми актами.

Добавлено: 22 июля 2016 года, 14:35