Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станции

Более 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станции

Более 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станции

Более 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станцииБолее 8 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда Правительства Ульяновской области на приобретение передвижной насосной станции

Такое решение было принято на выездном заседании региональной КЧС по вопросу ликвидации последствий подтопления земельных участков в Димитровграде 7 июля.

Исполняющий обязанности Губернатора Александр Якунин поручил выделить 8,1 миллиона рублей  на приобретение пожарно-насосной станции и 100 напорных пожарных рукавов для нужд всех левобережных районов Ульяновской области. Кроме того, для нормализации водоснабжения около 900 тысяч рублей планируется потратить на покупку насосов для насосной станции в рабочем поселке Майна.

Напомним, на проведение проектных и изыскательских работ по осушению территорий подтопленных в Димитровграде улиц уже выделено  2,8 миллиона рублей.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александра Букина, на данный момент в микрорайоне подтопления ведется работа по двум направлениям. «Согласно плану мероприятий по ликвидации последствий проведена откачка воды из иловых карт, продолжается завоз песка и чернозёма для восстановления плодородного слоя на земельных участках, для безопасности жителей возводится ограждение резервуара, где идет скопление грунтовых вод», - отметил зампред.

По поручению главы региона специалисты Министерства строительства, ЖКХ Ульяновской области проводят работу с населением. На текущий момент уже проведен осмотр 257 домовладений. Из них специалистами «Облстройзаказчика» проведены обследования в 72 домах, имеющих такие повреждения строительных конструкций как трещины фундамента и стен, подготовлены локальные сметы на 37 домовладений. Особое внимание уделяется проверке и ремонту газового оборудования. Главным управлением труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области ведется работа по решению вопроса о возмещении ущерба.  

Напомним, из-за подтопления грунтовыми водами части домовладений на улицах Бакаева, Земина, Т. Потаповой, Кулькова, Тухачевского, Садовой, Пушкина в Димитровграде был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Врио Губернатора Сергеем Морозовым для ликвидации последствий ЧС был дан ряд поручений. Их выполнение находится на постоянном контроле регионального Правительства.

Добавлено: 11 июля 2016 года, 12:22

Изменено: 12 июля 2016 года, 09:39