Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Бюджетные учреждения Ульяновской области за четыре месяца сэкономили порядка 110 миллионов рублей на оплате коммунальных услуг

Вопрос о выполнении топливно-энергетического баланса рассматривался на аппаратном совещании регионального Правительства под руководством врио Губернатора Сергея Морозова.

Как доложил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, потребление топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и коммунальных услуг бюджетными учреждениями за январь-апрель составило 1,1 миллиарда рублей. При этом экономия составила 110 миллионов рублей. Перерасхода в потреблении ТЭР и коммунальных услуг не выявлено. Динамика экономии сохраняется четвертый месяц на уровне более 5%.

По информации специалистов профильного ведомства, лидерами по экономии ресурсов стали организации, подведомственные Министерству образования и науки, главному управлению труда, занятости и социального благополучия, Министерству здравоохранения, а также физической культуры и спорта. Среди муниципальных образований выделены Ульяновск и Инзенский район. Экономия сложилась, прежде всего, за счёт постоянного контроля над потреблением и эффективной работой энергооборудования. По прогнозам экспертов, динамика будет сохраняться. Так за пять месяцев текущего года ожидается, что экономия составит 133 миллиона рублей.

Энергоэффективные мероприятия проводятся в регионе согласно распоряжению Правительства Ульяновской области об исполнении лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов государственными учреждениями. Напомним, нормы потребления ТЭР для бюджетных учреждений области были введены по распоряжению главы региона в 2006 году. Для этого ежегодно для каждого учреждения определяется годовой лимит потребления тепловой и электрической энергии, воды и газа, исходя из которого им выделяются средства из бюджета на эти цели. По мнению экспертов, такая мера позволяет не только экономить бюджетные средства и стимулировать проведение энергоэффективных мероприятий (установка приборов учета и энергосберегающего оборудования), но и рационально использовать энергоресурсы. По оперативной информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, за время действия лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов бюджетные учреждения сократили объем потребления на 28%.

Сергей Морозов поручил усилить контроль над платежной дисциплиной во всех муниципальных образованиях. «В ближайшее время мы проведем расширенные встречи с активами муниципалитетов по вопросу оплаты коммунальных услуг. Те руководители, которые проводят эту работу ненадлежащим образом, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул глава региона. Кроме того, он поручил в ближайшее время провести совещание, где будет рассмотрен ход реализации мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения в регионе.

Добавлено: 9 июня 2016 года, 10:01