Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области будет утверждена территориальная схема обращения с бытовыми отходами

Этот вопрос обсуждался на заседании регионального Правительства области. Работа проводится в рамках проекта «Пятилетка благоустройства», который стартовал в этом году по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Решением членов Правительства области с этого года региональное Министерство строительства, ЖКК и транспорта будет утверждать территориальную схему обращения с отходами, устанавливать нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), организовывать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и их захоронение. Ранее единого документа, регламентирующего систему обращения с отходами, не было.

«Территориальная схема призвана создать эффективную систему обращения с отходами, основу для координации действий всех уровней власти в этой сфере. Важнейшими задачами для нас остаются организация вывоза мусора в частном секторе, борьба с несанкционированными свалками и решение проблем с полигонами ТБО», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

Планируется, что территориальная схема обращения с отходами включит в себя информацию о местоположении источников отходов, их количестве и видах, данные о местах скопления ТКО и обязательные схемы транспортировки твердых коммунальных отходов до места утилизации.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов огромное внимание уделяет благоустройству сельских территорий. Об этом свидетельствуют множество программ, в рамках которых проводятся масштабные работы в населённых пунктах. Это и «Подарок малой родине», «Народный парк», и проекты развития на основе местных инициатив граждан. Цель таких программ - вовлечение, прежде всего, самих жителей к участию в благоустройстве своего посёлка, деревни, улицы. Они не только позволяют сделать населенные пункты региона более уютными и комфортными, но и воспитывают в людях чувство ответственности за свою малую родину. При рассмотрении мер финансовой поддержки предпочтение, в первую очередь, отдаётся тем населённым пунктам, где граждане сами проявляют конкретные инициативы, нацеленные на улучшение условий своей жизни. Приятно видеть, что число таких населённых пунктов в Ульяновской области ежегодно возрастает», - подчеркнул депутат Законодательного Собрания, член фракции партии «Единая Россия» Андрей Шадышков.

 

Добавлено: 18 марта 2016 года, 16:38