Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

23 ТОС Ульяновской области полностью завершили благоустроительные работы по проекту формирования комфортной городской среды

Всего завершено 65% запланированных на 2018 год работ.

«По состоянию на 1 февраля в Ульяновской области насчитывалось 114 ТОС со статусом юридического лица, из них финансовые средства на реализацию инициатив по благоустройству в рамках нашего проекта получили больше половины: 12 - в городе Ульяновске, 49 - по области. Финансовые средства перечислены муниципалитетам в полном объеме, работы активно ведутся во всех муниципалитетах-участниках проекта», - сообщила заместитель Председателя Правительства региона Светлана Колесова.

Так, на текущий момент завершены работы во всех ТОС Инзенского района. В парке семейного отдыха Коржевского сельского поселения обновлено освещение, устроены тротуары, появились урны, пешеходные дорожки и клумбы. В Оськинском сельском поселении в сквере установлено ограждение, в селе Труслейка - детская игровая площадка, в Черемушкинском сельском поселении на «Вахте памяти» - появились фонари, высажены деревья.

В Кузоватовском районе завершены работы на территории трех ТОС из пяти: в Еделевском сельском поселении облагорожена территория памятника воинам ВОВ – установлено ограждение, скамейки и урны, проведено асфальтирование подъездных путей, устроены клумбы. В селе Лесное Матюнино отремонтирована дорога к площади Победы, в Коромысловском сельском поселении отремонтирована территория памятника воинам ВОВ, установлены скамейки и урны, устроены клумбы.

В Мелекесском районе завершена работа в половине ТОС. В селе Ерыкла проведено благоустройство парка отдыха – установлено ограждение для детской площадки, урны и скамейки, появились клумбы.  В Тинске создан парк семейного отдыха – теперь в распоряжении жителей летняя сцена для проведения мероприятий, установлены фонари, скамейки, урны, декоративные арки.

«Мы организовались буквально полгода назад и сразу попали в программу по созданию комфортной городской среды. Жители проголосовали за эту территорию, все, что хотели, мы здесь сделали: освещение, лавочки, площадку, сцену поставили. Все работы закончили в срок, жители очень довольны, прониклись, появились активисты, которые много сделали здесь работ – вывозили спиленные аварийные деревья, помогали устанавливать детские площадки, территорию очищали от мусора. Будем и в дальнейшем участвовать в проектах по благоустройству», - рассказывает Татьяна Кудрясова, председатель ТОС «Исток» села Тиинск.

В селе Новая Малыкла на выделенные средства проведена модернизация уличного освещения, ремонт асфальтобетонного покрытия на центральной улице, установлено декоративное ограждение сквера, детские игровые площадки. В трех ТОС на территории Новомалыклинского района работы продолжаются.  

В Ореховском сельском поселении Ращевского района благоустроена территория около клуба: установлены беседки, устроены тротуары. В поселке Октябрьском выполнен ремонт тротуаров на центральных улицах. В селе Адоевщина работы активно ведутся.

В Старокулаткинском районе благоустроена центральная улица в селе Новый Мостяк, там установлена детская площадка, очищено русло реки. В центре села Старый Мостяк выполнен ремонт тротуаров и также устроена детская площадка. Продолжаются работы в шести населенных пунктах.

В Сурском районе завершены работы в Хмелевском сельском поселении, там установлена летняя сцена, приобретены скамейки для зрителей, устроены клумбы. В селе Лава и Сара обновлены общественные пространства: приведено в порядок озеленение, установлены скамейки и урны. Сейчас продолжаются работы на территории четырех ТОС.

В центре села Новый Урень Ульяновского района установлены новые фонари. Ведутся работы по облагораживанию памятника воинам ВОВ в селе Загудаевка.

В Цильнинском районе завершены работы в двух ТОС, расположенных на территории села Большое Нагаткино – там установлены детские игровые  комплексы.

Активно продолжаются работы по благоустройству дворов и общественных пространств на территории ТОС Вешкаймского, Барышского, Новоспасского, Сенгилеевского, Старомайнского, Тереньгульского районов, в городе Димитровграде.

В Ульяновске завершены работы в ТОС «Засвияжец», там выполнено расширение проезжей части, ремонт тротуаров и проездов на дворовой территории по ул.Отрадной, 8.

Напомним, в рамках проекта по формированию комфортной городской среды ТОС Ульяновской области в 2018 году выделено 52 млн рублей. В общей сложности работы выполняются в 40 населенных пунктах 17 муниципальных образований и должны завершиться к концу октября.

Добавлено: 20 сентября 2018 года, 14:35