Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиков

В мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиков

В мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиков

В мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиковВ мае в Ульяновской области запустят производство тяжелых грузовиков

13 апреля Губернатор Сергей Морозов посетил с рабочим визитом комплекс АО «Исузу Рус» и обсудил с руководством предприятия перспективы его развития.

«В этом году в мае мы планируем на ульяновской площадке запустить сборку тяжелых грузовиков серии «С», «Е» от 33 тонн и выше. Предполагаемый объем сборки составит 400-500 единиц. Сегодня наш завод работает на 100% уровне загрузки. В планах – расширение сборочных мощностей», - пояснил председатель правления АО «Исузу Рус» Рёдзи Ямадзаки.

По информации руководства предприятия, в 2017 году выпустят более четырех тысяч автомобилей. Планируется, что машины будут как на традиционном дизельном двигателе, так и на газовом. При этом все они будут соответствовать экологическому стандарту Евро-5. В настоящее время наибольшим спросом грузовики тяжелой серии пользуются в Европейской части России, второй центр спроса – Дальний Восток. 

Всего в 2017 году планируемый объем производства составляет 4332 единицы, что на 87% больше результата 2016 года. По словам директора по производству АО «Исузу Рус» Павла Головина, для своевременного выполнения плана штат сотрудников также планируется увеличить в этом году на 70 человек.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить руководство предприятия за созданные условия для сотрудников. Для нас важно, что вы системно индексируете заработную плату, которая сегодня в среднем составляет порядка 40 тысяч рублей. Мы недавно разговаривали с директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым о перспективах наполнения площадки индустриального парка УАЗ. Договорились о том, что проведем встречи со всеми поставщиками, чтобы помочь, в том числе и «Исузу Рус», с повышением уровня локализации производства. Мы планируем сделать им хорошее предложение, в том числе связанное с налоговыми послаблениями, чтобы они расположили здесь свое производство. Мы, в свою очередь, будем работать над обеспечением кадрами. В ближайшее время региональное Правительство по моему поручению подготовит специальный закон о компенсации затрат на подготовку персонала», – подчеркнул глава региона. 

Напомним, сотрудничество японской компании «Исузу Рус» и Ульяновской области началось в 2006 году. Сборочный цех «Исузу Рус» был открыт в 2012 году на территории УАЗа. На производственной площадке собираются грузовые автомобили различной грузоподъемности с использованием как импортных, так и локализованных узлов, и компонентов. В августе прошлого года было подписано соглашение между Корпорацией развития Ульяновской области и АО «Исузу Рус», согласно которому российское дочернее подразделение японской «Исузу Моторс Лтд» становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» в Ульяновске.

 

Для справки

АО «ИСУЗУ РУС» – это официальный производитель и дистрибьютор японской автомобильной марки ISUZU в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций - Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций). Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн и пикапов D-Max.

Добавлено: 13 апреля 2017 года, 15:02

Изменено: 13 апреля 2017 года, 16:35