Вопросы трудоустройства, добровольного переселения

Сколько составляет размер пособия по безработице?

Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»:

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением граждан, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель;) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;

в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице.

во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, начисляется:

в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице;

во втором (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации. В 2018 году минимальная величина пособия по безработице составляем 850 рублей, а максимальная – 4900 рублей.


 

Куда обращаться для участия в региональной  программе «Оказание содействия добровольному переселению в Ульяновскую область соотечественников, проживающих за рубежом»?       

Ответ: Соотечественнику, принявшему решение об участии в Программе, необходимо:

Лично обратиться в одну из следующих организаций:

- представительство Министерства внутренних дел РФ в государстве своего постоянного проживания;

-  в консульские учреждения Российской Федерации за рубежом.

В случае нахождения соотечественника на территории Ульяновской области следует обратиться в Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 39.


 

Куда обращаться для оказания содействия в трудоустройстве выпускников образовательных организаций, находящихся на территории Ульяновской области?

Ответ: Для оказания содействия в трудоустройстве необходимо обратиться в службу занятости населения Ульяновской области. Здесь предоставят подробную информацию о ситуации на рынке труда в Ульяновской области, о вакансиях для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, о составе информации, которую можно получить в общероссийской базе вакансий «Работа в России» и о месте её нахождения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», о едином перечне предложений работодателей Ульяновской области о возможном трудоустройстве выпускников и месте его нахождения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», о государственных услугах, оказываемых филиалами ОГКУ КЦ Ульяновской области, и порядке их предоставления.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области: 432980, г.Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 5 «а». Тел.: 41-72-10.

Добавлено: 23 октября 2018 года, 17:01