Порядок вручения наград многодетным семьям

Вопрос: Какими наградами награждаются многодетные семьи?

Ответ:
1. В целях   укрепления статуса семьи, повышения роли матери в воспитании детей и выражения общественного признания заслуг матери в области принято Постановление Губернатора области от 18.09.2006 № 104 «Об утверждении почётного знака «Материнская слава» I, II, III степени», которым   награждаются многодетные матери, родившие и (или) усыновившие  и воспитывающие (при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребенка):

         пять детей – почётным знаком «Материнская слава» III степени;

         шесть детей - почётным знаком «Материнская слава» II степени;

         семь и более детей - почётным знаком «Материнская слава» I степени.

Почётный знак вручается в торжественной обстановке Губернатором области на праздновании Дня матери.

Почётный знак даёт право на присвоения звания ветеран труда Ульяновской области.

2.  В соответствии  с Постановлением  Губернатора Ульяновской области от 17.07.2007 № 42 «О мерах  по реализации Закона Ульяновской области от 03.04.2007  № 031-ЗО «О наградах и почётных званиях Ульяновской области» учреждён Почётный знак «Отцовская Слава» за выражение общественного признания  заслуг отцов в воспитании детей и их роли в укреплении семьи.

Почётным знаком награждаются одинокие многодетные отцы, проживающие на территории Ульяновской области, воспитывающие своих  (усыновлённых) детей (при наличии одного или более несовершеннолетних детей). Знак вручается ежегодно в День отца 26 июля.

3. Вручение ордена «Родительская Слава», учреждённого Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года № 775.

Орденом награждаются многодетные семьи, которые воспитывают (или) воспитали  четверых и более детей, образуют социально - ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, пользуются авторитетом и уважением в обществе, служит примером для окружающих. При награждении орденом выплачивается  единовременное денежное поощрение в размере 50,0 тыс. рублей.

Награждение ежегодно производится в День семьи 15 мая.  Ежегодное представление к награждению орденом по каждому субъекту РФ не должно превышать одного-двух в зависимости от численности населения региона.

Добавлено: 1 июля 2010 года

Изменено: 12 августа 2014 года, 14:31