Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2017 года

В мае 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, количество которых снизилось в 1,3 раза по сравнению с маем 2016 года.

В почте преобладали обращения, поступившие в письменной форме (52 %  корреспонденции). Каждое пятое обращение поступило в электронной форме, каждое восьмое – в устной форме – путём личного общения граждан                    с должностными лицами Правительства Ульяновской области.

В сравнении с аналогичными показателями мая прошлого года снизилось в 1,8 раза число коллективных обращений, в 1,3 раза - обращений из вышестоящих органов власти, направленных в региональное Правительство в соответствии с компетенцией.

Возросло в 13 раз количество поступивших предложений. Граждане обращались с предложениями о внедрении программ по лечению больных сахарным диабетом и его опасными осложнениями с помощью уникальных препаратов; о введении автоматизированной системы оценки недвижимости -   от сбора и подготовки исходных данных до создания муниципального кадастра  и ценовой карты района; по финансово-экономическому развитию Ульяновской области; по предотвращению алкоголизации населения; о внедрении системы двойного сбора и обработки твёрдых коммунальных отходов; по выведению ценных пород рыб, раков и выращиванию овощей и фруктов на территории области; о «поиске ответов на вызовы», сформулированные в «Стратегии научно-технического развития Российской Федерации до 2035 года» и другие.

Анализ почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с маем прошлого года значительно возросло число обращений, направленных жителями города Новоульяновска -    в 3,2 раза, Вешкаймского района - в 2 раза, Базарносызганского района -  в 1,8 раза.

Существенно уменьшилось количество обращений из муниципальных образований «Новомалыклинский район» - в 6,3 раза, «Сенгилеевский район» – в 3 раза, «город Димитровград» – в 2,5, «Сурский район» и «Чердаклинский район» – в 2 раза, «Кузоватовский район» и «Новоспасский район» – в 1,7 раза.

Одновременно превышен среднеобластной показатель активности обращений в Правительство Ульяновской области на 10 тысяч населения за май 2017 года по Базарносызганскому, Майнскому, Сенгилеевскому, Старомайнскому, Сурскому, Ульяновскому районам и городу Ульяновску.

В соответствии с тенденцией сокращения корреспонденции  за рассматриваемый период текущего года в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года снизилось количество поступивших вопросов тематических разделов «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» (в 2,7 раза),  «Информация и информатизация» (в 2 раза), «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (в 1,5 раза), «Образование. Наука. Культура»   (в 1,5 раза), «Хозяйственная деятельность» (в 1,5 раза), «Жилище» (в 1,3 раза), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (в 1,3 раза), «Семья» (в 1,3 раза), «Конституционный строй» (в 1,1 раза).

В мае 2017 года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан в Правительстве Ульяновской области, а также «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга».

В ходе личного приёма были рассмотрены вопросы оказания материальной помощи на лечение ребёнку, страдающему онкологическим заболеванием; получения технических средств реабилитации инвалиду 1 группы; решения проблемы водоотведения в жилом доме в р.п. Языково Карсунского района; ремонта дороги в с. Крестово Городище Чердаклинского района; ускорения строительства детского парка «Радуга» в городе Барыше.

Во время «прямого эфира» на телевидении жители Ульяновской области заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального обеспечения, образования, которые поступили из городов Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея, р.п. Майна, с. Кирзять Сурского района.

Губернатором Ульяновской области перед должностными лицами поставлены конкретные задачи по решению заявленных гражданами проблем. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

В мае 2017 года, наряду с заявлениями и предложениями, поступали благодарности от жителей региона: так жители улицы Коминтерна  в р.п. Кузоватово выражали благодарность за ремонт дороги, жители дома № 5 по ул. Минина в городе Ульяновске - за установку детской площадки, граждане, проживающие в многоквартирном доме города Ульяновска – за создание Координационного областного совета собственников и его работу по защите прав и законных интересов жителей многоквартирных домов  и другие.

Обзор  обращений граждан и организаций,  поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области  в мае 2017 года (в формате .doc,71 КБ)

Добавлено: 6 июня 2017 года, 10:48