Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в октябре 2016 года

В октябре 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1000 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено более 1100 вопросов. Количество поступивших обращений возросло в 1,1 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года и снизилось в 1,3 раза в сравнении с предыдущим месяцем 2016 года.

В рассматриваемом месяце увеличилось в 2 и 1,2 раза число обращений, поступивших в ходе личных приёмов граждан должностными лицами Правительства Ульяновской области и руководителями исполнительных органов государственной власти региона, проводимых в Приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области, в сравнении с сентябрём 2016 года и октябрём 2015 года соответственно.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей городов Ульяновска (55 % обращений от всей корреспонденции), Димитровграда (7 %). Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 37,6 % корреспонденции, в них преобладали вопросы из Чердаклинского района (8,7 % от обращений из сельских территорий), Карсунского района (6 %), Майнского и Ульяновского районов (по 5,7 %).

При этом превышен среднеобластной показатель активности обращения  в Правительство Ульяновской области на 10 тысяч населения по 6 муниципальным образованиям: Карсунскому, Майнскому, Сурскому, Тереньгульскому, Чердаклинскому районам, г. Ульяновску.

В октябре 2016 года в сравнении с показателями сентября 2016 года и октября 2015 года снизилось число обращений тематических разделов:

- «Жилище» - в 1,4 раза и в 1,2 раза соответственно;

- «Правосудие» - в 1,4 раза и в 1,1 раза;

- «Семья» - в 1,1 раза;

- «Труд и занятость» - в 1,1 раза.

Значительно уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем текущего года число обращений тематических разделов «Хозяйственная деятельность» (в 1,9 раза), «Образование. Наука. Культура» (в 1,8 раза), «Природные ресурсы и охрана природной среды» (в 1,3 раза), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (в 1,3 раза).

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан в Приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области, а также «прямой эфир» на телеканале «Волга».

В ходе приёма граждан были рассмотрены вопросы жителей Сурского района: о ремонте аварийного моста в д. Болтаевка; городов Ульяновска и Новоульяновска: о приобретении специализированного питания ребёнку-инвалиду, об оказании материальной помощи на лечение семьи после дорожно-транспортного происшествия, о восстановлении уличного освещения на территории детской поликлиники № 2 и стационара в г. Ульяновске.

Во время «прямого эфира» на телевидении поступило 30 телефонных звонков, в которых граждане заявляли различные вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального обеспечения. Звонки поступили как от жителей городов Ульяновска и Димитровграда, так и из посёлка Силикатный Сенгилеевского района, села Байдуллино Тереньгульского района, села Новая Беденьга Ульяновского района, села Большое Нагаткино Цильнинского района.

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов, установлен строгий контроль по их выполнению.

Добавлено: 11 ноября 2016 года, 16:20