Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2016 года

В декабре 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1000 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено более 1100 вопросов. Количество поступивших обращений возросло в 1,1 раза по сравнению с показателем ноября 2016 года и снизилось в 1,1 раза в сравнении с декабрём 2015 года.

В рассматриваемом периоде авторы использовали преимущественно удалённые формы направления обращений в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области. Число поступивших обращений в форме электронного документа и в письменной форме значительно превысило количество поступивших устных обращений – в 10,4 раза, что выше аналогичного показателя декабря 2015 года, когда превышение составило 5,2 раза.

В корреспонденции за месяц, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от горожан: из города Ульяновска (55,2 % обращений от общей почты), города Димитровграда (6 %). Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 28,4 % корреспонденции, в них доминировали вопросы от жителей муниципальных образований «Мелекесский район», «Ульяновский район» и «Чердаклинский район» (по 9 % от обращений из сельских территорий). Минимальное число вопросов поступило от жителей Базарносызганского, Майнского, Новомалыклинского районов.

Анализ количества и характера поступивших обращений показывает, что в сравнении с декабрём прошлого года возросло в 3 раза число предложений от граждан и организаций, при этом снизилось в 1,3 раза количество коллективных обращений и в 1,1 раза - повторных обращений от жителей области.

В декабре 2016 года по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года возросло число вопросов тематических разделов «Информация и информатизация» (в 1,6 раза), «Правосудие» (в 1,6 раза), «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» (в 1,6 раза).

При этом значительно сократилось количество обращений тематических разделов: «Семья» (в 3,6 раза), «Финансы» (в 2,6 раза), «Труд и занятость» (в 1,5 раза), а также снизилось число вопросов тематических разделов: «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (в 1,3 раза), «Образование. Наука. Культура» (в 1,3 раза), «Жилище» (в 1,1 раза), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (в 1,1 раза).

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «Волга». В ходе мероприятия поступили телефонные звонки от жителей Базарносызганского, Мелекесского, Новоспасского, Старомайнского, Ульяновского районов, Засвияжского, Заволжского и Железнодорожного районов города Ульяновска. Граждане преимущественно заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального обеспечения, а также выражали слова благодарности, в том числе за открытие «Центра активного долголетия для пенсионеров и инвалидов» на ул. Кирова в Железнодорожном районе города Ульяновска.

В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам - все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов, установлен строгий контроль по их выполнению. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки рассмотрения.

В декабре 2016 года, в период подведения итогов проходящего года и подготовки к празднованию Нового года, в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области наряду с предложениями и заявлениями поступали письма со словами благодарности от жителей Ульяновской области и других субъектов Российской Федерации: за открытие пожарной части в с. Большие Ключищи Ульяновского района, за проведение ремонта кровли многоквартирного дома в Ленинском районе города Ульяновска, за оказанную помощь в ремонте сельского Дома культуры и за новый мост через речку в селе Новые Зимницы Старокулаткинского района, за проведение ремонта сетей наружного освещения пешеходной дорожки к поликлинике № 2 в городе Ульяновске, за организацию Межрегионального съезда краеведов «Волжские земли в истории Государства Российского», приуроченного к 250-летию Н.М. Карамзина (07.12.2016), и другие.

 

Обзор  обращений граждан и организаций,  поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области  в декабре 2016 года (в формате .doc, 55 Кб)

Добавлено: 12 января 2017 года, 17:49

Изменено: 12 января 2017 года, 17:52