Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в сентябре 2016 года

 

В сентябре 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1400 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено около 1550 вопросов. Количество поступивших обращений увеличилось в 1,4 раза в сравнении с сентябрём 2015 года и снизилось в 1,1 раза по сравнению с августом 2016 года.

Анализ поступившей корреспонденции по формам поступления показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза возросло число устных обращений, поступивших на телефоны Единой справочной телефонной службы Правительства Ульяновской области, что может свидетельствовать о востребованности взаимодействия с должностными лицами областной власти у старшего поколения населения региона.

Мониторинг почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с показателями сентября 2015 года значительно увеличилось количество обращений из муниципальных образований: «Новомалыклинский район» (в 13 раз), «Старомайнский район» (в 4,8 раза), «Цильнинский район» (в 2,7 раза), «город Новоульяновск» (в 2,6 раза).

Сократилось число обращений из муниципальных образований: «Тереньгульский район» (в 2,6 раза), «Сурский район» (в 1,3 раза). Сохранился аналогичный объём почты от жителей Радищевского и Ульяновского районов.

Наряду с тенденцией общего увеличения корреспонденции от населения, в рассматриваемом периоде по сравнению с сентябрём прошлого года значительно снизилось число вопросов тематических разделов «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» - в 4 раза, «Финансы» - в 1,8 раза.

В тематическом разделе «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» в текущем периоде отсутствовали вопросы, заявляемые гражданами в прошлом году: о незаконной рубке леса, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, состоянии окружающей среды, особо охраняемых природных территориях - заповедниках, охране атмосферного воздуха, предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, об экологической безопасности, а также сократилось в 24 раза количество вопросов о переработке вторичного сырья и бытовых отходов.

В тематическом разделе «Финансы» в сентябре текущего года отсутствовали ранее задаваемые жителями региона вопросы: о вкладах в коммерческие банки, проблемах заёмщиков и кредиторов, налогах (земельном и имущественном).

В сентябре 2016 года временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого поступило свыше 30 телефонных звонков от жителей региона. Граждане заявляли различные вопросы и предложения: о перспективах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в р.п. Ишеевка, благоустройстве внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов и обустройстве детских игровых площадок, организации санаторно-курортного лечения инвалидов, начислении и размерах пенсий, введении пятидневной системы обучения в общеобразовательных учреждениях и другие.

В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам - даны конкретные поручения должностным лицам для принятия мер по разрешению рассмотренных вопросов, установлены сроки их выполнения. 

 

Обзор  обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в сентябре 2016 года  (в формате .docx, 51 Кб)

Добавлено: 13 октября 2016 года, 12:15

Изменено: 13 октября 2016 года, 12:18