Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2017 года

В марте 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, количество которых увеличилось в 1,2 раза в сравнении с февралём текущего года, но не превысило уровня показателей марта прошлого года.

Анализ поступившей от населения за месяц почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с аналогичным периодом 2016 года возросло число обращений, направленных жителями Новомалыклинского района (в 2,1 раза) и Майнского района (в 1,4 раза).

Сократилось количество поступивших заявлений из муниципальных образований «Вешкаймский район» (в 1,8 раза), «Кузоватовский район» (в 4,8 раза), «Новоспасский район» (в 2,8 раза), «Радищевский район» (в 5 раз), «Сенгилеевский район» (в 1,7 раза) и других.

Наступивший весенний период обусловил тематические предпочтения граждан в обращениях в Правительство Ульяновской области. Возросло в 1,5 раза число обращений тематического раздела «Хозяйственная деятельность», в которых чаще других жителями области обозначались сезонные вопросы благоустройства, обустройства придомовых территорий, дорожного хозяйства, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.

Одновременно увеличилось в 1,3 раза количество обращений тематического раздела «Природные ресурсы и охрана окружающей природы» по сравнению с показателями предыдущего месяца текущего года. В марте 2017 года в каждом шестом обращении из данного тематического раздела гражданами обозначались темы гуманного отношения к животным и создания приютов для безнадзорных животных, в каждом восьмом – ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, а также охраны и использования водных ресурсов.

В рассматриваемом периоде уменьшилось в 1,4 раза число обращений тематического раздела «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в 2 раза снизилось количество обращений по вопросам лекарственного обеспечения при увеличении в 1,6 раза вопросов лечения и оказания медицинской помощи, помещения в больницы и специализированные лечебные учреждения. В сравнении с мартом 2016 года произошло незначительное уменьшение количества обращений по разделу «Жилище».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке и направлены на исполнение в исполнительные органы власти и органы местного самоуправления согласно компетенции.

 

Обзор обращений граждан и организаций,поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в марте 2017 года (в формате .doc, 39 Кб)

Добавлено: 13 апреля 2017 года, 11:19