Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2017 года

В феврале 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 900 обращений от граждан и организаций, количество которых снизилось в 1,1 раза в сравнении с январём текущего года и в 1,2 раза по сравнению с февралём прошлого года.

Анализ поступившей от населения за месяц почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с аналогичным периодом 2016 года возросло число обращений, направленных жителями ряда муниципалитетов: «Сурский район» (в 3,5 раза), «Николаевский район» (в 3,2 раза), «Радищевский район» (в 3 раза), «Новоспасский район» (в 1,9 раза), «Новомалыклинский район» (в 1,8 раза), «Карсунский район» (в 1,7 раза), «Вешкаймский район» (в 1,6 раза).

Сократилось количество поступивших заявлений из муниципальных образований «Цильнинский район» (в 1,7 раза), «Сенгилеевский район» (в 1,6 раза), «город Димитровград» (в 1,2 раза) и других.

В рассматриваемом периоде уменьшилось в 1,4 раза число обращений тематического раздела «Безопасность и охрана правопорядка» по сравнению с январём 2017 года: снизилось в 1,4 раза количество заявлений по теме «Конфликты на бытовой почве», отсутствовали ранее задаваемые вопросы тематических подразделов «Вопросы возбуждения уголовных дел», «Борьба с коррупцией», «Факты коррупции».

Одновременно увеличилось в 1,3 раза количество обращений тематического раздела «Жилище» по сравнению с показателями предыдущего месяца текущего года. В феврале 2017 года в каждом седьмом обращении из данного тематического раздела гражданами обозначались темы предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, в каждом десятом – оплаты жилищно-коммунальных услуг, в каждом девятом – улучшения жилищных условий.

Возросло в 1,2 раза число обращений тематического раздела «Хозяйственная деятельность», в которых чаще других жителями области обозначались сезонные вопросы благоустройства, обустройства придомовых территорий, дорожного хозяйства, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.

В феврале текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «Прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого поступило свыше 40 телефонных звонков от жителей региона. Чаще других граждане заявляли вопросы, входящие в тематические разделы «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Хозяйственная деятельность». В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу вопросов, по итогам – определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения. 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2017 года  (в формате .doc, 42 Кб)

Добавлено: 15 марта 2017 года, 17:10