Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2017 года

В январе 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 800 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 957 вопросов, что, в целом, соответствует показателям аналогичного месяца 2016 года.

В рассматриваемом периоде авторы использовали преимущественно удалённые формы направления обращений в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области. Число поступивших обращений в форме электронного документа и в письменной форме значительно превысило количество поступивших устных обращений – более чем в 5 раз.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 2 раза сократилось количество коллективных обращений, чему способствовало сокращение сроков рассмотрения таких обращений.

В поступивших обращениях преобладали вопросы тематических разделов «Жилище» (27 %) и «Хозяйственная деятельность» (22 %). Из них в каждом втором обращении авторы обозначали темы некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг и содержания территорий (автомобильных дорог, придомовых территорий и др.).

Мониторинг поступивших обращений в разрезе муниципальных образований Ульяновской области свидетельствует, что рассматриваемые вопросы являются актуальными для жителей всех муниципалитетов, за исключением Николаевского района. Преобладали обращения от жителей города Ульяновска (63 % всех обращений), где доминировали заявления из Заволжского и Засвияжского районов. Обращения жителей сельских населённых пунктов составили 29 % от корреспонденции.

При этом как жители городов, так и сельской местности, чаще других заявляли вопросы уборки снега с автомобильных дорог, тротуаров, подходов к жилым домам. Указанные обращения преобладали от жителей Заволжского района города Ульяновска.

В январе 2017 года вопросы тематических разделов «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» и «Социальное обеспечение и социальное страхование» составили по 13 % от общего количества обращений, что, в целом, соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Наиболее часто гражданами заявлялись вопросы лечения и оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения, работы медицинских учреждений и их сотрудников.

В рассматриваемом периоде уменьшилось более чем в 5 раз в сравнении с январём 2016 года количество заявленных вопросов тематического раздела «Семья», в 3,6 раза – число вопросов тематического раздела «Безопасность и охрана правопорядка», в 2,6 раза – количество обращений по вопросам, входящим в тематический раздел «Финансы».

В январе 2017 года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «ГТРК Волга», в ходе которого поступило свыше 40 телефонных звонков от жителей Ульяновской области. Во время «прямого эфира» граждане заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, благоустройства, медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам – определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения. 

 

Добавлено: 20 февраля 2017 года, 14:20