Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2016 года

В августе 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило почти 1500 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено около 1700 вопросов. Количество поступивших обращений возросло в 1,6 раза по сравнению с августом прошлого года и в 1,3 раза – с июлем текущего года.

Анализ поступившей корреспонденции по формам поступления свидетельствует, что резко увеличилось число обращений, поступивших в ходе приёмов граждан должностными лицами Правительства Ульяновской области и руководителями исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, проводимых как в областном центре, так и в удалённых сельских населённых пунктах муниципальных образований региона - в 1,6 раза в сравнении с предыдущим месяцем 2016 года и в 1,3 раза – с аналогичным месяцем 2015 года.

Возросло количество обращений, поступивших посредством электронной почты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в 1,5 раза и в 1,7 раза соответственно, что может указывать на высокую общественную активность молодого поколения региона, направленную на конструктивное взаимодействие с должностными лицами областных органов власти.

В почте, традиционно, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей городов Ульяновска (53 % обращений от всей корреспонденции), Димитровграда (9 %).

В корреспонденции каждое третье обращение было направлено жителями сельских населённых пунктов, в них преобладали вопросы из Инзенского района (10 % от обращений из сельских территорий), Мелекесского, Чердаклинского и Ульяновского районов (по 6 %).

В почте от граждан преобладали вопросы тематического раздела «Хозяйственная деятельность» (их доля составила 32 %), из которых в каждом третьем обращении жители региона обозначали темы благоустройства населённых пунктов и придомовых территорий многоквартирных жилых домов, в каждом четвёртом – эксплуатации и ремонта дорог. По вопросам благоустройства обращались как жители городов Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, так и граждане, проживающие в сельских районах: Вешкаймском, Инзенском, Кузоватовском, Павловском, Тереньгульском и других. Темы дорожного хозяйства обозначали наравне с горожанами сельские жители из Мелекесского, Павловского, Тереньгульского, Ульяновского районов Ульяновской области.

В преддверии начала учебного года и вступления в силу с 1 сентября 2016 года изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» вопросы образования составили 6 % корреспонденции, в которых звучали темы предоставления всех уровней образования: дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего, послевузовского.

Поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на исполнение в соответствии с компетенцией, находятся на контроле в Правительстве Ульяновской области.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2016 года   (в формате .doc, 49 Кб)

 

Добавлено: 7 сентября 2016 года, 11:44