Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2016 года

В июле 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило почти 1200 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено свыше 1300 вопросов. Количество поступивших обращений возросло на 9,6 процента по сравнению с июлем прошлого года и на 3,4 процента – с июнем текущего года.

При этом значительно сократилось число:

- заявлений жителей региона, направленных из вышестоящих органов власти по компетенции – на 16,8 процента (в сравнении с аналогичным месяцем 2015 года),

- повторных обращений – на 21,7 процента и на 17,1 процента (по сравнению с июнем 2016 года и июлем 2015 года соответственно),

- коллективных заявлений – на 40,2 процента (в сравнении с предыдущим месяцем текущего года),

- жалоб от граждан и организаций – на 55,5 процента (по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года).

Мониторинг поступившей корреспонденции в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в почте традиционно преобладали обращения от горожан: из города Ульяновска - 54 процента корреспонденции, Димитровграда - 10,3 процента.

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 34,7 процента корреспонденции от жителей региона, в которых преобладали вопросы из Чердаклинского района (9,6 процента от обращений из сельских территорий), Мелекесского района (6,1 процента), Барышского района (5,5 процента), Карсунского района (3,9 процента), Сенгилеевского района (3,9 процента).

При этом в указанных муниципалитетах показатель по числу направленных обращений на 10 тысяч населения выше среднеобластного (от 0,1 до 0,07 относительно среднеобластного – 0,05), а также превышен среднеобластной показатель по Новомалыклинскому, Павловскому, Сурскому, Тереньгульскому, Ульяновскому районам (от 0,07 до 0,06).

 

Количество обращений от граждан и организаций по вопросам и районам, поступившим в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2016 года

 

 

Анализ тематической направленности поступивших обращений свидетельствует, что снизилось на 37,2 процента в сравнении с июлем прошлого года количество заявлений тематического раздела «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм». В них сократилось число вопросов о лекарственном обеспечении – на 56,2 процента, о медицинском обслуживании сельских жителей – на 50 процентов, о лечении и оказании медицинской помощи – на 42,1 процента, о федеральных квотах на оказание высокотехнологичной медицинской помощи – на 40 процентов, о работе медицинских учреждений и их сотрудников – на 38 процентов, об обеспечении изделиями медицинского назначения – на 22,2 процента.

Уменьшилось в сравнении с июлем 2015 года и июнем 2016 года количество вопросов тематического раздела «Семья» - на 48,3 процента и на 44,4 процента соответственно. В текущем периоде жители региона задавали различные вопросы, входящие в указанный тематический раздел: о пособиях и компенсациях на детей, о поддержке матерей-одиночек, о правах и обязанностях родителей и детей, о семейных формах устройства детей-сирот, приёмных семьях, о деятельности органов опеки и попечительства, а также служб по обслуживанию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Возросло в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года и предыдущим месяцем текущего года число вопросов тематического раздела «Образование. Наука. Культура» - на 44,3 процента и на 5 процентов соответственно. В текущем периоде гражданами заявлялись новые вопросы: о деятельности внешкольных учреждений, доставке детей в образовательные учреждения и учреждения внешкольного образования и воспитания в сельской местности; о кинопрокате, кинематографии, кинопроизводстве; о краеведении, национальном культурном наследии народов России, передаче культовых зданий; о театрах, концертных организациях, цирках и прочие вопросы сферы культуры.

В рассматриваемом периоде временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И.Морозов провёл выездной личный приём граждан в муниципальном образовании «Мелекесский район», а также «прямой эфир» на телеканале «Волга».

В ходе выездного личного приёма граждан были рассмотрены вопросы жителей Мелекесского района: об установке остановочного павильона по пути следования школьного автобусного маршрута в посёлке Воля; о ремонте дороги по ул. Парковая в посёлке Труженик; о нормализации водоснабжения по ул. Красноармейской в селе Тиинск; о благоустройстве ул. 60 лет Октября в селе Русский Мелекесс.

Во время «прямого эфира» на телевидении поступило почти 30 телефонных звонков от жителей Ульяновской области, в которых граждане заявляли различные вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, образования, социального обеспечения.

По итогам мероприятий руководителем региона должностным лицам поставлены конкретные задачи по решению заявленных гражданами проблем. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2016 года  (в формате .docx, 221 Кб)

 

Добавлено: 10 августа 2016 года, 15:40