Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июне 2016 года

В июне 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, количество которых сохранилось на уровне аналогичного месяца 2015 года  и снизилось в 1,3 раза по сравнению с маем текущего года.

Уменьшилось в 1,2 раза (в сравнении с июнем прошлого года) и в 1,1 раза (по сравнению с маем текущего года) число обращений, направленных жителями региона в вышестоящие органы власти и поступивших в Правительство Ульяновской области в соответствии с компетенцией.

Сократилось в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество жалоб и составило 0,4 % корреспонденции.

Анализ почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с июнем прошлого года возросло число обращений, направленных жителями Цильнинского района - в 8,5 раза, Вешкаймского района - в 3,8 раза, Барышского района - в 2,4 раза, Павловского района - в 2 раза.

Уменьшилось количество обращений из муниципальных образований «Сегилеевский район» - в 3 раза, «Ульяновский район» - в 2 раза, «Кузоватовский район» - в 1,8 раза, «Новомалыклинский район» - в 1,7 раза.

В корреспонденции от жителей региона каждое пятое обращение было направлено в интересах льготных категорий граждан, из них каждое третье – от инвалидов по общему заболеванию, каждое четвёртое – от многодетных граждан, каждое шестое – от ветеранов труда. В указанных обращениях преобладали вопросы тематических разделов «Жилище» (каждое третье обращение), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (каждое четвёртое обращение), «Хозяйственная деятельность» (каждое шестое обращение).

В июне 2016 года сократилось в сравнении с аналогичными показателями мая текущего года и июня прошлого года число вопросов тематических разделов: «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» - в 1,4 раза и в 1,2 раза (соответственно), «Образование. Наука. Культура» - в 1,4 раза и 1,1 раза, «Жилище» - в 1,1 раза.

Снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество обращений тематических разделов: «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» - в 3 раза, «Финансы» - в 2 раза.

Уменьшилось по сравнению с маем текущего года число вопросов тематического раздела «Хозяйственная деятельность» в 1,6 раза, из которых сократилось количество заявлений о торговле и размещении торговых точек (в 5 раз), о транспортном обслуживании населения (в 4 раза), об электрификации поселений (в 2,5 раза), о благоустройстве городов и посёлков, обустройстве придомовых территорий (в 1,8 раза), о нарушениях законодательства, СНИПов при строительстве (в 1,6 раза), о дорожном хозяйстве, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (в 1,5 раза), о земельной реформе (в 1,3 раза).

Увеличилось в сравнении с июнем 2015 года и маем 2016 года количество вопросов тематического раздела «Семья» - в 1,9 раза и в 1,8 раза соответственно.

В рассматриваемом периоде временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И. Морозов провёл выездной личный приём граждан в муниципальном образовании «Барышский район», в ходе которого были рассмотрены вопросы ремонта автомобильной дороги по улице Школьной и устройства тротуаров к детскому саду и школе в селе Калда, устройства уличного освещения в селе Мордовская Темрязань, ремонта сети водоснабжения на улице Гагарина в р.п. Жадовка, установки детских игровых площадок в районном посёлке имени В.И.Ленина, асфальтирования дороги по улице Калинина и ремонта Дома культуры в районном посёлке Измайлово. По итогам приёма были определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в июне 2016 года  (в формате .docx, 45 Кб)

 

Добавлено: 11 июля 2016 года, 11:49