Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2016 года

В мае 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1400 обращений от граждан и организаций, количество которых возросло в 1,5 раза в сравнении с маем прошлого года и снизилось в 1,1 раза по сравнению с апрелем текущего года.

В почте, традиционно, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей городов Ульяновска (55 % обращений от всей корреспонденции), Димитровграда (10 %).

Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 34 % из общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Сенгилеевского района (12 % от обращений из сельских территорий), Чердаклинского района (8 %), Сурского района (6 %), Барышского района (5 %).

В рассматриваемом периоде резко сократилось в сравнении с аналогичным показателем мая 2015 года число жалоб - в 5,6 раза, доля которых в текущем периоде в почте от населения составила 0,3 %.

Возросло количество обращений, поступивших в ходе личных и выездных личных приёмов граждан должностными лицами Правительства Ульяновской области, в 4 раза по сравнению с маем 2015 года и в 1,7 раза – с апрелем 2016 года. Их доля в текущем году в корреспонденции от граждан и организаций составила около 25 %, т.е. каждое четвёртое обращение (вне зависимости от места жительства, пребывания или нахождения адресанта) было принято лично высшим должностным лицом или уполномоченными должностными лицами Правительства Ульяновской области.

В мае текущего года в почте от населения преобладали вопросы тематических разделов «Хозяйственная деятельность», доля которых составила 40 %, «Жилище» - 25 %, «Социальное обеспечение и социальное страхование» - 13 %. Также актуальными для жителей Ульяновской области были вопросы тематических разделов «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (10 %), «Образование. Наука. Культура» (7 %).

Уменьшилось в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года количество обращений тематических разделов «Правосудие» - в 1,9 раза, «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды» - в 1,6 раза.

В мае 2016 года временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области С.И. Морозов провёл выездные личные приёмы граждан в Железнодорожном, Засвияжском районах города Ульяновска, муниципальных образованиях «Сенгилеевский район», «Сурский район», а также «прямой эфир» на телеканале «Дим-ТВ», в ходе которых было рассмотрено около 40 вопросов, принято 140 писем и звонков. Граждане чаще других заявляли вопросы, входящие в тематические разделы «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Социальное обеспечение и социальное страхование», что, в целом, соответствует среднеобластной тенденции.  

В целях обеспечения «безвыездного» решения вопросов адресантов в рассматриваемом периоде руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, были проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальных образованиях «город Димитровград», «Кузоватовский район», «Новоспасский район», «Сенгилеевский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Сурский район», «Тереньгульский район», «Ульяновский район», «Чердаклинский район», в Железнодорожном, Ленинском районах города Ульяновска, в ходе которых было принято свыше 170 человек, рассмотрено свыше 190 вопросов.

В ходе мероприятий были даны необходимые разъяснения по существу заявляемых вопросов, по итогам - даны конкретные поручения должностным лицам для принятия мер по разрешению рассмотренных вопросов, установлены сроки их выполнения.

Наряду с указанным в почте от жителей Ульяновской области поступали благодарности: так, инвалид 2 группы, оказавшийся в трудной жизненной ситуации в результате автокатастрофы, высказывал слова благодарности за оказанную материальную помощь, старший по дому из г. Димитровграда - за обустройство спортивной площадки во дворе их многоквартирного дома, пенсионерка, относящаяся к категории «Дети Войны» - за заботу и поддержку, родители и воспитанники школы картинга «Симбирцит-Карт» - за организацию поездки воспитанников на IV этап гонок «Формула-1» и особое внимание развитию спорта и автоспорта в нашем регионе и другие.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2016 года  (в формате .doc, 47 Кб)

Добавлено: 4 июня 2016 года, 18:42