Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2019 года

В январе 2019 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 826 обращений от граждан и организаций. Их количество уменьшилось на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (898 обращений).

Средний показатель активности обращений по Ульяновской области в расчёте на 10 тысяч населения составил 6,6, что на 7 % меньше аналогичного периода прошлого года (7,1).

Следует отметить сокращение на 26 % количества обращений, перенаправленных из Администрации Президента Российской Федерации  для рассмотрения по компетенции в Правительство Ульяновской области, относительно аналогичного периода 2018 года. При этом доля указанных обращений составила 21 % от общего объёма корреспонденции, что на 4 % меньше показателя января 2018 года.

Одновременно сократилось на 30 % количество поступивших коллективных обращений в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

В почте от населения региона, наряду с заявлениями, поступали предложения и благодарности.

Так, адресанты вносили предложения:  о введении в Год театра в репертуар Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова пьесы «Предел прочности» об экипаже подводной лодки «Курск», на которой служили уроженцы Ульяновской области; о проведении праздника Сабантуй в городе  Новоульяновске; о продвижении на территории региона таких программ, как «Климат счастья России 2020-2025», программы для развития начинающих и действующих предпринимателей, культурно-образовательного проекта по знанию творчества А.Н. Островского; об организации соревнований учащихся малых сельских школ на базе современных физкультурно-оздоровительных комплексов г. Ульяновска; о создании самоокупаемого сайта «О трансферте технологий и финансовых решений в Ульяновской области» для выявления идей экономически эффективных технологий  и финансовых решений; и другие.  

Одновременно в письмах звучали благодарности: за активную поддержку в Ульяновской области проекта «Профессиональные няни – детям!»; за предоставление муниципальной квартиры многодетной семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию; и другие. 

В обзорном периоде Губернатором Ульяновской области проведён «прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого принято более 20 звонков. Чаще других граждане заявляли вопросы работы медицинских учреждений, лекарственного обеспечения, работы общественного транспорта.

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных вопросов. По отдельным обращениям, требующим оперативных действий, установлены сокращённые сроки рассмотрения.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2019 года  (в формате .doc, 35 Кб)

 

 

Добавлено: 15 февраля 2019 года, 12:35