Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2016 года

В феврале 2016 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, количество которых возросло в 1,3 раза в сравнении с январём текущего года  и в 1,2 раза по сравнению с  февралём прошлого года.

Анализ поступившей от населения за месяц почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с аналогичным периодом 2015 года значительно возросло число обращений, направленных жителями ряда муниципалитетов региона: «Новомалыклинский район» (в 5,5 раза), «Инзенский район» (в 2,4 раза), «Новоспасский район» (в 2,1 раза), «Вешкаймский район» (в 1,9 раза).

Сократилось количество поступивших заявлений, жалоб и предложений из муниципальных образований «Кузоватовский район» (в 2,5 раза), «Сенгилеевский район» (в 1,6 раза), «Тереньгульский район» (в 1,6 раза)  и других.

В рассматриваемом периоде уменьшилось число обращений тематического раздела «Безопасность и охрана правопорядка» в 2 раза  по сравнению с январём 2016 года: снизилось в 11,5 раза количество заявлений по теме «Вопросы возбуждения уголовных дел», в 1,3 раза – «Конфликты на бытовой почве», а также отсутствовали ранее задаваемые вопросы  тематических подразделов «Правонарушения среди несовершеннолетних. Беспризорность», «Противопожарная служба, соблюдение норм противопожарной безопасности».

Одновременно увеличилось количество обращений тематического раздела «Образование. Наука. Культура» в 1,6 раза по сравнению с показателем аналогичного месяца прошлого года и в 1,3 раза в сравнении с предыдущим месяцем текущего года. В феврале 2016 года в каждом шестом обращении из данного тематического раздела гражданами обозначались темы развития дошкольного образования, в каждом десятом - функционирования библиотек, домов культуры, в каждом пятнадцатом - системы среднего профессионального образования.

Наряду с заявлениями и предложениями жители региона направляли благодарности: за газификацию села Лава Сурского района и ремонт дорог, за помощь в приобретении медицинских препаратов, жизненно необходимых при восстановительном лечении ребёнка от лейкоза, за помощь в развитии Ассоциации приёмных семей, за замену лифтов в многоквартирном доме Железнодорожного района города Ульяновска, за установку светофора  у магазина № 27 по проспекту Тюленева в Заволжском районе города Ульяновска и другие.

В феврале текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого поступило около 20 телефонных звонков от жителей Ульяновской области. Во время «прямого эфира» граждане чаще других заявляли вопросы, входящие в тематические разделы «Жилище», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Хозяйственная деятельность». В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения  по существу вопросов, по итогам - определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2016 года  (в формате .docx, 38 Кб)

Добавлено: 11 марта 2016 года, 09:36