Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2018 года

В феврале 2018 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило свыше 1100 обращений от граждан и организаций, количество которых увеличилось в 1,3 раза в сравнении с январём текущего года и в 1,2 раза по сравнению с февралём прошлого года. Данная тенденция обусловлена активной общественной позицией населения региона в преддверии выборов Президента Российской Федерации.

Анализ поступившей от населения за месяц почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с аналогичным периодом 2017 года возросло число обращений, направленных жителями ряда муниципалитетов: «Кузоватовский район» (в 2,5 раза), «Цильнинский район» (в 2,4 раза), «Ульяновский район» (в 2 раза), «Николаевский район» (в 1,8 раза), «Карсунский район» (в 1,7 раза).

Сократилось количество поступивших заявлений из муниципальных образований «Павловский район» (в 1,4 раза), «Мелекесский район» (в 1,2 раза), «Сурский район» (в 1,2 раза) и других.

В рассматриваемом периоде увеличилось в 1,5 раза количество обращений тематического раздела «Хозяйственная деятельность» по сравнению с показателями предыдущего месяца текущего года, в которых чаще других жителями области обозначались сезонные вопросы благоустройства, обустройства придомовых территорий, дорожного хозяйства, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог, транспортного обслуживания, газификации поселений.

На уровне показателей предыдущего месяца 2018 года сохранилось количество обращений тематических разделов «Жилище», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура», а также «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды».

Одновременно снизилось в 1,1 раза количество обращений тематического раздела «Социальное обеспечение и социальное страхование». В феврале 2018 года в рамках данного тематического блока заявителями направлялись, в основном, просьбы об оказании материальной помощи, поднимались вопросы социальной поддержки и социальной помощи льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям.

В феврале текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл «Прямой эфир» на телеканале «Волга», в ходе которого поступило свыше 30 телефонных звонков от жителей региона. Чаще других граждане заявляли вопросы, входящие в тематические разделы «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование». В ходе мероприятия были даны необходимые разъяснения по существу вопросов, по итогам – определены поручения должностным лицам для принятия конкретных мер, установлены сроки их выполнения.

Также в рассматриваемом периоде Губернатором Ульяновской области был проведён личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, в ходе которого были рассмотрены вопросы строительства мостового перехода через реку Русская Беденьга в Ульяновском районе, ремонта дороги по улицам Верхней и Зелёной в пос. Центральная усадьба совхоза «Сурский» Сурского района, оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств федерального бюджета и другие социально значимые вопросы.

В целях оперативного решения наиболее актуальных для жителей региона вопросов в приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале текущего года состоялся тематический личный приём граждан по вопросам капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и начисления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, организованы и проведены выездные личные приёмы граждан в муниципальных образованиях «город Димитровград», «Карсунский район», «Майнский район», «Мелекесский район», «Новоспасский район» и других. В ходе выездных личных приёмов заявители обозначали различные вопросы: улучшения жилищных условий, ремонта кровли в многоквартирном доме, развития фермерского хозяйства, проведения сети Интернет в удалённый населённый пункт и другие.

Всего в ходе «открытого» общения с жителями региона в феврале 2018 года принято свыше 130 устных обращений. Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке. Организовано их рассмотрение в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в феврале 2018 года (в формате .doc, 46 Кб)

 

 

Добавлено: 15 марта 2018 года, 18:34