Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в январе 2018 года

В январе 2018 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 898 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 950 вопросов, что, в целом, соответствует показателям аналогичного месяца 2017 года (889 и 955 соответственно).

В рассматриваемом периоде авторы использовали преимущественно удалённую форму направления обращений – через сервис «Личный кабинет» на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области. Число обращений, поступивших в форме электронного документа, почти в 2 раза превысило количество зарегистрированных письменных обращений.

Мониторинг корреспонденции в разрезе муниципальных образований Ульяновской области свидетельствует, что традиционно большая часть вопросов поступила от жителей г. Ульяновска (52 % почты или 498 вопросов). Также наиболее активно направляли обращения жители г. Димитровграда (7 %). Обращения жителей сельских населённых пунктов составили 26 % от корреспонденции.

Анализ поступившей почты показывает, что преобладали вопросы тематических разделов «Жилище» (25 %), «Хозяйственная деятельность» (18 %), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (18 %) и «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» (10 %).

При этом в январе 2018 года доля вопросов блока «Социальное обеспечение и социальное страхование» увеличилась с 12 % до 18 % (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года).

Наиболее актуальными для жителей региона были вопросы содержания общего имущества многоквартирных домов, оплаты жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий, благоустройства населённых пунктов, просьбы об оказании мер социальной поддержки и материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и льготным категориям, вопросы лекарственного обеспечения, лечения и оказания медицинской помощи.

Одновременно в рассматриваемом периоде увеличилось (в сравнении с январём 2017 года) более чем в 3 раза число вопросов тематического раздела «Природные ресурсы и охрана окружающей природной среды», в 1,1 раза –вопросов тематического раздела «Образование. Наука. Культура».

Уменьшилось в 1,7 раза количество обращений тематического раздела «Безопасность и охрана правопорядка».

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства  Ульяновской области в январе 2018 года (в формате .doc, 37 Кб)

Добавлено: 14 февраля 2018 года, 11:01