Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2017 года

В декабре 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1163 обращения от граждан и организаций, число которых увеличилось в 1,1 раза по сравнению с показателями декабря 2016 года и ноября 2017 года.

В корреспонденции от населения доминировали обращения в письменной форме (каждое второе обращение), каждое третье обращение поступило в форме электронного документа.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (54% обращений), города Димитровграда – 7%. Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 38% корреспонденции от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Ульяновского района (7,5% от обращений из сельских территорий), Барышского района (7% ), Чердаклинского района (6%).

В рассматриваемом периоде снизилось число обращений тематических разделов:

«Информация и информатизация» - в 3,7 раза (по сравнению с декабрём 2016 года) и в 2 раза (в сравнении с ноябрём 2017 года);

 «Безопасность и охрана правопорядка» - в 1,9 раза в сравнении с аналогичным месяцем 2016 года и в 1,6 раза - с предыдущим месяцем 2017 года;

«Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм» - в 1,2 раза по сравнению с показателем ноября 2017 года;

 «Образование. Наука. Культура» - в 1,2 раза и «Хозяйственная деятельность» - в 1,1 раза по сравнению с показателями предыдущего месяца анализируемого года.

Возросло количество обращений тематических разделов (в сравнении с показателями декабря 2016 года и ноября 2017 года соответственно):

«Семья» - в 2,2 раза и в 1,3 раза;

 «Социальное обеспечение и социальное страхование» - в 1,4 раза и в 1,3 раза;

 «Жилище» - в 1,2 раза и в 1,2 раза.

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан, в ходе которого были рассмотрены вопросы установки детской площадки во дворе многоквартирного жилого дома в Заволжском районе города Ульяновска, нормализации водоснабжения ул. Совхозной в с. Беклемишево Вешкаймского района, оказания помощи в лечении пострадавшего от пожара ребёнка из Сенгилеевского района, трудоустройства многодетной матери из города Ульяновска и другие.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в Засвияжском районе города Ульяновска, муниципальных образованиях «Барышский район», «Вешкаймский район», «Кузоватовский район», «Мелекесский район», «Павловский район», «Радищевский район», «Старомайнский район», «Ульяновский район», «город Димитровград». Проведены 12 приёмов, рассмотрены 25 обращений. Заявители обозначали вопросы тематических разделов «Труд и занятость населения», «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

В декабре 2017 года, наряду с заявлениями и предложениями, в почте от населения поступали благодарности. Так, жители региона выражали слова благодарности за ремонт дороги по ул. Лесной в с. Новиковка Старомайнского района, за открытие в Засвияжском районе города Ульяновска «Центра охраны здоровья женщин»; за подвод газа к посёлку Труженик Мелекесского района; за проведение водопровода в д. Русская Голышевка Карсунского района и другие.

 

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в декабре 2017 года (в формате .rtf, 84 Кб)

 

Добавлено: 17 января 2018 года, 11:05