Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в ноябре 2017 года

В ноябре 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1113 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено свыше 1200 вопросов. Число обращений увеличилось в 1,1 раза по сравнению с ноябрём 2016 года и уменьшилось в 1,1 раза в сравнении с октябрём 2017 года.

Возросло число предложений от граждан в 1,7 раза в сравнении с показателем октября текущего года и в 1,3 раза – ноября прошлого года. Сократилось количество жалоб от населения в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 1,7 раза – с предыдущим месяцем текущего года.

В почте, в соответствии с численностью населения, преобладали обращения от жителей города Ульяновска (56 % обращений), города Димитровграда – 7 %. Доля обращений из сельских населённых пунктов составила 37 % от общей почты от жителей Ульяновской области, в них преобладали вопросы из Барышского района (8 % от обращений из сельских территорий), Карсунского и Ульяновского районов (по 7 %), Мелекесского, Сенгилеевского и Чердаклинского районов (по 6 %), Николаевского района (5 %).

В рассматриваемом периоде снизилось в сравнении с предыдущим месяцем 2017 года число обращений тематических разделов «Конституционный строй» (в 1,9 раза), «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» (в 1,8 раза), «Жилище» (в 1,3 раза), «Образование. Наука. Культура» (в 1,3 раза), «Хозяйственная деятельность» (в 1,2 раза).

Возросло количество обращений тематических разделов «Информация и информатизация» (в 2 раза), «Безопасность и охрана правопорядка» (в 1,8 раза), «Социальное обеспечение и социальное страхование» (в 1,1 раза).

В рассматриваемом периоде Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан по социальным вопросам, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения ортопедической обувью ребёнка-инвалида, приобретения ортопедического корсета и направления на реабилитационный курс лечения ребёнка из г. Димитровграда, оказания помощи семье, воспитывающей детей близнецов из Барышского района, предоставления места в детском саду ребёнку из Засвияжского района г. Ульяновска.

В ходе мероприятия 50% вопросов решены положительно, по оставшимся обращениям должностным лицам даны конкретные поручения по их разрешению.

Для обеспечения «безвыездного» решения вопросов граждан руководителями министерств и ведомств, возглавляемых Правительством региона, проведены выездные личные приёмы граждан в Засвияжском районе города Ульяновска, муниципальных образованиях «Базарносызганский район», «Барышский район», «Вешкаймский район», «Инзенский район», «Карсунский район», «Кузоватовский район», «Николаевский район», «Новоспасский район», «Мелекесский район», «Сенгилеевский район», «Старомайнский район», «Сурский район», «Тереньгульский район», «Ульяновский район», «город Димитровград», «город Ульяновск». Проведены около 30 приёмов, рассмотрены свыше 80 обращений. Заявители обозначали вопросы тематических разделов «Безопасность и охрана правопорядка», «Информация и информатизация», «Труд и занятость населения», «Хозяйственная деятельность», «Жилище», «Социальное обеспечение и социальное страхование», «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм», «Образование. Наука. Культура», «Семья».

Все поступившие обращения зарегистрированы в установленном порядке, направлены на рассмотрение должностным лицам в соответствии с компетенцией с конкретными поручениями по решению обозначенных гражданами вопросов. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в ноябре 2017 года  (в формате .rtf, 81 Кб)

 

 

Добавлено: 11 декабря 2017 года, 09:18