Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области в октябре 2017 года

 

В октябре 2017 года в адрес Губернатора и Правительства Ульяновской области поступило 1257 обращений от граждан и организаций, в которых поставлено 1343 вопроса. Число обращений возросло в 1,2 раза по сравнению с октябрём 2016 года и в 1,1 раза - с сентябрём 2017 года.

Увеличилось число обращений в форме электронного документа в 1,4 раза по сравнению с октябрём прошлого года и в 1,2 раза – с сентябрём текущего года. Возросло количество обращений в устной форме в 1,5 раза в сравнении с аналогичным показателем октября 2016 года и в 1,4 раза – сентября 2017 года.

Анализ почты в разрезе муниципальных образований Ульяновской области показывает, что в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года значительно возросло число обращений, направленных жителями Павловского района – в 2,5 раза, Новоспасского района – в 2,4 раза, Барышского района – в 2,3 раза, Мелекесского района – в 2 раза, Вешкаймского района – в 1,9 раза, Тереньгульского района – в 1,6 раза.

Существенно уменьшилось количество обращений из муниципальных образований «Цильнинский район» - в 2 раза, «Сурский район» - в 1,4 раза, «Майнский район» - в 1,3 раза.

В рассматриваемом периоде 2017 года в сравнении с октябрём 2016 года снизилось число обращений тематических разделов «Безопасность и охрана правопорядка» - в 2 раза, «Социальное обеспечение и социальное страхование» - в 1,6 раза, «Конституционный строй» - в 1,5 раза, «Семья» - в 1,3 раза, «Социальное обеспечение и социальное страхование» - в 1,2 раза. Возросло количество обращений тематических разделов «Хозяйственная деятельность» - в 1,8 раза, «Основы государственного управления» - в 1,7 раза, «Жилище» - в 1,2 раза.

В октябре текущего года Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов провёл личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, а также «прямые эфиры» на телеканале «ГТРК Волга».

В ходе личного приёма были рассмотрены вопросы оказания материальной помощи на лечение гражданина, страдающего онкологическим заболеванием; помощи в ремонте дома погорельцам из Мелекесского района; благоустройства дороги к детскому саду в Заволжском районе города Ульяновска; выделения жилья многодетной матери, относящейся к категории детей-сирот, из города Димитровграда; ремонта школы в с. Урено-Карлинское Карсунского района.

Во время «прямых эфиров» на телевидении жители Ульяновской области заявляли вопросы жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального обеспечения, которые поступили из городов Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, с. Таволжанка Карсунского района, р.п. Чердаклы и с. Суходол Чердаклинского района, с. Тетюшское Ульяновской района.

Губернатором Ульяновской области перед должностными лицами поставлены конкретные задачи по решению заявленных гражданами проблем. По вопросам, требующим оперативного вмешательства, установлены сокращённые сроки по выполнению поручений.

В почте от населения наряду с заявлениями, поступали предложения и благодарности: так граждане предлагали учредить в году четыре дня поддержки бездомных и малоимущих (весна, осень, зима, лето) и организовать сбор одежды, игрушек, колясок, велосипедов, спортивного инвентаря; внедрить концепт-проект «ULYANOVSK CONNECTS», предлагаемый в формате государственно-частного партнерства, который задействует новые механизмы международной кооперации; организовать в преддверии чемпионата мира по футболу фотовыставки в школах региона с краткими аннотациями о спортсменах для воспитания у детей чувства гордости за спортивных героев минувших лет; а также благодарили за многочисленные инициативы, направленные на то, чтобы люди старшего поколения жили долгой, активной творческой жизнью, полезной обществу и другие.

 

Обзор обращений граждан и организаций, поступивших в адрес Губернатора и Правительства  Ульяновской области в октябре 2017 года (в формате .rtf, 80 Кб)

 

 

Добавлено: 8 ноября 2017 года, 17:37